Wie tickt ihr kulinarisch ?
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Von der Auswahl mag ich alles, wenn ich "Deftig Deutsch" als bayerische Küche interpretiere.
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Désolé....nichts von all dem ! Bulgarisch, österreichisch und französisch. Österreichisch hat mit "deutsch " wenig gemein, wie mir die Österreicher hier gewiß bestätigen werden. Absolute Numero 1 ist aber bulgarische Küche - alleine d a s reicht schon, um am Liebsten sofort losfahren zu wollen !
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Alles außer asiatisch. Am liebsten deutsch, italienisch oder griechisch.
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Ich mag auch alles und probiere alles aus. Innerhalb der Deutschen Küche bevorzuge ich süddeutsche Spezialitäten
Die kulinarische Erfahrung, die mich am meisten Überwindung kostete (andere würden es wohl ekelhaft nennen ), habe ich allerdings in Vietnam gemacht: Sagowürmer (lebend). Das war schon ziemlich... speziell Müsste ich auch nicht noch mal haben.
Das kann ich unterschreiben. Die Chinesische Küche mag ich sehr gerne, vor allem die sichuanische Ausprägung. Ich muss unbedingt mal wieder dahin zum Essen. War zwar dieses Jahr zwar in China, aber nicht in Sichuan.Nonkonformist hat geschrieben: ↑01 Dez 2017 13:12 Einige der leckersten sachen die ich jemals gegessen habe, habe ich in China gegessen.
Einige der eckelhaftesten sachen aber auch.
Die kulinarische Erfahrung, die mich am meisten Überwindung kostete (andere würden es wohl ekelhaft nennen ), habe ich allerdings in Vietnam gemacht: Sagowürmer (lebend). Das war schon ziemlich... speziell Müsste ich auch nicht noch mal haben.
Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Mein vater, der aus indonesien kam, soll diese in seinen jugend auch mal gegessen haben - nicht mein ding.....Suboptimierer hat geschrieben: ↑01 Dez 2017 17:58 Die kulinarische Erfahrung, die mich am meisten Überwindung kostete (andere würden es wohl ekelhaft nennen ), habe ich allerdings in Vietnam gemacht: Sagowürmer (lebend). Das war schon ziemlich... speziell Müsste ich auch nicht noch mal haben.
Ich war in China vor allem in der Shanghai-Regio (Nanjing, Hangzhou, Suzhou. Hatten sehr gute fisch-gerichte).
War dann auch kurz in Hong Kong, und die kantonesische küche war ziemlich anders.
In Vietnam war ich noch nie - die sollen auch einen komischen getränk haben, schlangenblut mit schnapps vermischt, habe ich gehört.
Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Okay, danke ja da ist Essen echt besser.Brax hat geschrieben: ↑01 Dez 2017 16:23Ich meinte die Optionen zum Ankreuzen. Ich habe italienisch und orientalisch angekreuzt, aber hätte auch asiatisch und griechisch zum Beispiel noch dazugenommen. Indisch liebe ich auch (läuft das unter asiatisch?).
Technikkram aus China (und Italien?) ist minderwertig. Deshalb sollten sie sich besser aufs Essenmachen konzentrieren, weil sie das (im Gegensatz zu technischen Dingen) gut hinkriegen. Das ist gemeint, wenn ich es richtig verstanden habe.
Hätte wohl besser alles zum ankreuzen offen gelassen hab's notiert.
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Wah, Leute, also eigentlich war die Frage:
... und jetzt kommt ihr hier mit Schlangenblut und Würmern an. Da wirds einem ja schon vom Lesen schlecht!
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Hauptsache vegetarisch und mit guten Ölen zubereitet. Ich mag gerne indisch und afrikanisch (wobei ich letzteres nicht selber kochen kann, gehe aber gerne in afrikanische Restaurants), viele Gerichte aus der Karibikküche sind toll und natürlich das Essen im Mittelmeerraum.
Jagen kann man mich mit belgischer und niederländischer Küche. Das Süße ist zu süß und das fettige zu fett. Außerdem verstehen die nix von Gemüse.
Ich selber koche meist Gemüsecurrys oder Gemüsepfannen. In letzter Zeit bräuchte ich aber mal wieder ein paar Ideen in Sachen Kreativität beim Würzen
Jagen kann man mich mit belgischer und niederländischer Küche. Das Süße ist zu süß und das fettige zu fett. Außerdem verstehen die nix von Gemüse.
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Danke für den Tipp, scheint genau meins zu sein
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Die Niederländische küche hat viel gemeinsamkeiten mit der Nord-Deutsche küche, und ein großer fan war ich noch nie.
Die Flämisch-Belgische küche finde ich aber weitaus leckerer.
Das hier gehört zu meinen favoriten gerichte: https://de.wikipedia.org/wiki/Fl%C3%A4mische_Karbonade
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Ich bin offen für neue kulinarische Erfahrungen. Ansonsten sehr gerne mediterran, alles Mögliche mit Olivenöl, Gemüse usw. Mit gelben Käsesorten kann man mich jagen, weiße Käsesorten wie Feta, Mozzarella oder sogar Ziegenkäse gehen dagegen. Sushi muss ich nicht unbedingt haben, aber dann hört das Mäkeln auch schon auf. Fisch sonst sehr gerne.
Aus gegebenem Anlass konnte ich in letzter Zeit auch die Köstlichkeiten der kroatischen Küche kennenlernen: Japrak, Sarma, Pita mit verschiedenen Füllungen, Ćevapi, selbstgemachtes Olivenöl, selbstgemachter Walnuss- und Kirschlikör... ... und selbstgemachter Slivovic - der ist allerdings von Desinfektionsmittel geschmacklich nicht zu unterscheiden und wirkt wahrscheinlich auch so. Als Julischka ist er aber ziemlich gut (gemischt mit Birnenlikör) und auch nicht mehr so heftig.
Aus gegebenem Anlass konnte ich in letzter Zeit auch die Köstlichkeiten der kroatischen Küche kennenlernen: Japrak, Sarma, Pita mit verschiedenen Füllungen, Ćevapi, selbstgemachtes Olivenöl, selbstgemachter Walnuss- und Kirschlikör... ... und selbstgemachter Slivovic - der ist allerdings von Desinfektionsmittel geschmacklich nicht zu unterscheiden und wirkt wahrscheinlich auch so. Als Julischka ist er aber ziemlich gut (gemischt mit Birnenlikör) und auch nicht mehr so heftig.
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Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Essen soll für mich schmecken, aber vor allem soll es keinen grossen Aufwand machen.
Kulinarisch habe ich kein Problem mit Monotonie, da bin ich sehr simpel gestrickt. Ich habe voriges Jahr vlt die Hälfte der Zeit von Nudeln gelebt.
Ich bin Vegetarier, seit mehr als 2 Jahrzehnten.* Seit 2017 ernähre ich mich die allermeiste Zeit vegan. Unterbrochen wenn es mal bei Freunden oder Familie was gibt wo Eier oder Milch drin sind. Oder ich nen Kuchen für die Kollegen back.
Ich mag keine fettigen Speisen, vertrag ich nicht.
*Ausnahme waren mal paar Maden in Haselnüssen.
Tja, wer mir versucht mein Essen wegzuessen ist selber blöd.
Kulinarisch habe ich kein Problem mit Monotonie, da bin ich sehr simpel gestrickt. Ich habe voriges Jahr vlt die Hälfte der Zeit von Nudeln gelebt.
Ich bin Vegetarier, seit mehr als 2 Jahrzehnten.* Seit 2017 ernähre ich mich die allermeiste Zeit vegan. Unterbrochen wenn es mal bei Freunden oder Familie was gibt wo Eier oder Milch drin sind. Oder ich nen Kuchen für die Kollegen back.
Ich mag keine fettigen Speisen, vertrag ich nicht.
*Ausnahme waren mal paar Maden in Haselnüssen.
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Mit nur zwei Auswahlpunkten habe auch ich mein Problem und nehme daher an der Abstimmung nicht teil. Ich bräuchte mindestens vier gleichzeitig wählbare Optionen, und eine solche Umfrage erfordert es eigentlich, alle Optionen wählen zu können.
Daß ich als einer der ganz wenigen User hier mit der italienischen Küche nichts anfangen kann, sollte bekannt sein.
"Asiatisch" sollte auch dringend aufgeteilt werden, zumindest in einerseits japanisch (Sashimi, Sushi etc.), andererseits westlich angepaßte China-Thailand-Vietnam-Gemischtküche.
"Amerikanisch" kann auch viel sein. Die Fastfood-Kette, der American Diner, in dem es tatsächlich Handgemachtes gibt, das Steakhouse...
Hier fehlt noch einiges mehr: die fischlastige portugiesische Küche (oder gibt's die nur in Hamburg), brasilianische Rodizios, jugoslawische Restaurants, niederländische Fritten-Outlets (belgische gibt es leider in Deutschland meines Wissens nicht, was sehr schade ist – ja, das ist anders als niederländisch)...
Daß ich als einer der ganz wenigen User hier mit der italienischen Küche nichts anfangen kann, sollte bekannt sein.
Einige der Begriffe sind zu weit. Man kann nicht alles vom östlichen Mittelmeer (abzüglich türkischer Dönerbuden) bis Bangladesch in einen sprichwörtlichen Topf namens "Orientalisch" werfen. Der Nahe Osten (z. B. Falafel) hat kulinarisch nichts mit dem indischen Subkontinent (z. B. Chicken Curry) gemeinsam. Selbst Indien und Pakistan sind zweierlei.Batman hat geschrieben: ↑01 Dez 2017 16:14Mir sind so spontan diese Optionen eingefallen.
Was geb es noch, nenenwertes ?
"Asiatisch" sollte auch dringend aufgeteilt werden, zumindest in einerseits japanisch (Sashimi, Sushi etc.), andererseits westlich angepaßte China-Thailand-Vietnam-Gemischtküche.
"Amerikanisch" kann auch viel sein. Die Fastfood-Kette, der American Diner, in dem es tatsächlich Handgemachtes gibt, das Steakhouse...
Hier fehlt noch einiges mehr: die fischlastige portugiesische Küche (oder gibt's die nur in Hamburg), brasilianische Rodizios, jugoslawische Restaurants, niederländische Fritten-Outlets (belgische gibt es leider in Deutschland meines Wissens nicht, was sehr schade ist – ja, das ist anders als niederländisch)...
Wer sonst könnte z. B. das hier besser und kultiger?
- Ferrari 250 GTO
- Ferrari 275 GTB4
- Ferrari F40
- Ferrari F50
- Lamborghini Espada GT
- Lamborghini Diablo VT
- Dino 246 GT
- Alfa Romeo Gtv Montreal
- Alfa Romeo Giulietta
- Lancia Delta HF Integrale
- Lancia Delta Integrale Evoluzione
- Lancia Stratos HF
- Piaggio Vespa
- Benelli 750 Sei (okay, hier könnte man Honda CBX 1000 sagen, aber die ist genauso ein Knockoff, wie die CB 750 Four ein Knockoff der Münch 4 TTS ist)
- Ducati 900 Super Sport
- Moto Guzzi 850 Le Mans
← Das da sind keine Klaviertasten. Es sind Synthesizertasten. Doch, da gibt es Unterschiede.
Ich kann es euch erklären. Ich kann es aber nicht für euch verstehen. Das müßt ihr schon selbst tun.
INTJ nach Myers-Briggs
Ich kann es euch erklären. Ich kann es aber nicht für euch verstehen. Das müßt ihr schon selbst tun.
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Diese liste fasst wohl arg viel zusammen, und es fehlen sachen.
Die Amerikanische küche ist divers, und Tex-Mex (Tacos, Enchiladas, Fajitas, Chili con carne, etc) oder Cajun gehören zum beispiel nicht zum traditionell Amerkanische küche.
Die Ost-Asiatische küche verwendet keine milchprodukte, im gegensatz zu die zentral und west-asiatische küche (zb India), wegen laktose-intoleranz, und ist damit eine separate gruppe. Dabei gibt es ziemlich große unterschiede zwisschen Chinesisch, Japanisch, Thai, Vietnamesisch, Koreanisch, Tibettanisch, Indonesisch. (Die meisten generellen Asia-restaurants in Deutschland sind eine komische mix aus China und Thai-gerichte, das wenigste davon authentisch und alles sehr angepasst an den durchschnittlichen Deutschen geschmack. Meist hat da jedes gericht die gleiche gemüse-misschung, mit nur variationen in der fleisch-art und die soze. Dazu verkaufen vielen jetzt auch Sushi, obwohl das nicht zum China oder Thai küche gehört. Was man hier als 'Nasi Goreng' verkauft, hat mit das Indonesische original kaum noch was gemeinsam.)
Für Europa fehlen Groß Britannien (in sofern man da von eine küche sprechen kann; au weia), Spanien, Portugal und vor allem das land mit den meisten Michelin-sternen, Frankreich, so wie die ganze Balkan-küche.
Die Nord-Afrikanische Küche (Cous Cous, Tajines) fehlt volkommen, so wie die zentral und süd-Afrikanische küche (womit ich mich selbst nicht auskenne)
Zuletzt geändert von Nonkonformist am 02 Dez 2017 05:26, insgesamt 4-mal geändert.
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Jetzt nimmt das Gemäkel aber etwas Überhand, oder? Das hier ist eine Umfrage in einem AB-Forum und keine Doktorarbeit.
Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Bei den zwei Antwortmöglichkeiten habe ich deftig deutsch und italienisch angeklickt. So manch anderes aus der Liste schmeckt mir aber auch.
Genau, und dann noch einen Burger
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Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
Das es in Deutschland an ausländischen Lokalen hauptsächlich Italiener und Griechen gibt, liegt an der Vergangenheit mit den Gastarbeitern. Franzosen waren hier eben nie.Nonkonformist hat geschrieben: ↑02 Dez 2017 05:01
Für Europa fehlen Groß Britannien (in sofern man da von eine küche sprechen kann; au weia), Spanien, Portugal und vor allem das land mit den meisten Michelin-sternen, Frankreich, so wie die ganze Balkan-küche.
Die Nord-Afrikanische Küche (Cous Cous, Tajines) fehlt volkommen, so wie die zentral und süd-Afrikanische küche (womit ich mich selbst nicht auskenne)
Chinesische Lokale hingegen breiten sich ziemlich gleichmäßig in Europa aus und Türken kommen ja erst seit 20 Jahren an den Start mit Döner und Kebap.
Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, daß er genug davon habe. (Descartes)
"Man will immer, was man nicht hat, und wenn man's hat, ist's langweilig" (Rainald Grebe, "Krümel")
"Man will immer, was man nicht hat, und wenn man's hat, ist's langweilig" (Rainald Grebe, "Krümel")
Re: Wie tickt ihr kulinarisch ?
War Napoleon hier nicht mal kurz...?Mannanna hat geschrieben: ↑02 Dez 2017 14:13Das es in Deutschland an ausländischen Lokalen hauptsächlich Italiener und Griechen gibt, liegt an der Vergangenheit mit den Gastarbeitern. Franzosen waren hier eben nie.Nonkonformist hat geschrieben: ↑02 Dez 2017 05:01 Für Europa fehlen Groß Britannien (in sofern man da von eine küche sprechen kann; au weia), Spanien, Portugal und vor allem das land mit den meisten Michelin-sternen, Frankreich, so wie die ganze Balkan-küche.
Die Nord-Afrikanische Küche (Cous Cous, Tajines) fehlt volkommen, so wie die zentral und süd-Afrikanische küche (womit ich mich selbst nicht auskenne)
Chinesische Lokale hingegen breiten sich ziemlich gleichmäßig in Europa aus und Türken kommen ja erst seit 20 Jahren an den Start mit Döner und Kebap.
Japaner waren hier überigens auch nie in großen mengen, und ich schätze das in Deutschland mitllereweile fast mehr sushi gegessen wird als in Japan selbst....
Ich bin Großstädte gewohnt, wo es auch solche exotischen sachen wie Koreaner, Tibettaner, Afghaner, Persen, Tex-Mex, etc gibt.
Oder soger mal das eine oder das andere authenthentisch Chinesische lokal. Ich mag vor allem abwechslung, bin das als kind bereits so gewohnt; ich komm aus einen gemischten, multikulturelle familie (Vater aus Indonesien, mutter aus Belgien, aufgewachsen in den Niederländen und es würde dementsprechend variiert gegessen.) Wann ich verreise (was ich leider zu wenig mache), esse ich auch hauptächlich die lokale küche.
Indonesien war über jahrenlang eine Niederländische kolonie; deswegen ist die Indonesische küche, und die mischküche die von Chinesischen gastarbeitern in Indonesien erfunden würde, in Holland sehr bekannt, seit den 1960ern. Nasi Goreng gehört mittlereweile zum Niederländischen nationalküche. (Obwohl die meisten Niederländischen varianten ziemlich grausam sind...In Indonesien wird es hauptsächlich als resteverwertung zum frühstück gegessen - übergebliebene reis und andere zusaten würden in einen wok mit sambal oelek und ketjap manis (süße sojasoze) noch mal kurz aufgebraten. Ich wird mir jetzt selbst noch mal ein wok nasi goreng machen, gleich...)
Gleichgültig ob in Deutschland oder in den Niederländen; desto kleiner die stadt/das dorf, desto konservativer den essgeschmack, habe ich festgestellt. Es gibt massenhaft Niederländer die in wohnwagen ins ausland fahren mit nur mitgebrachtes dosenfutter, damit sie nichts ausländisches essen müssen.