Kochmissgeschicke
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Re: Kochenmißgeschicke
Mein "Missgeschick" ist immer wieder das Gleiche. Ich stelle etwas in den Backofen, und denke mir: "Ach, bis das jetzt fertig ist, legst du dich ein paar Minuten auf die Couch und machst die Augen zu", bis ich dann Stunden später von sehr "interessanten" Gerüchen geweckt werde.
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Re: Kochenmißgeschicke
Da bin ich froh, dass ich nicht mit dir im selben Haus wohne. Bist du denn bisher immer wach geworden, bevor die Wohnung angefangen hat zu brennen?ABtutsoweh hat geschrieben:Mein "Missgeschick" ist immer wieder das Gleiche. Ich stelle etwas in den Backofen, und denke mir: "Ach, bis das jetzt fertig ist, legst du dich ein paar Minuten auf die Couch und machst die Augen zu", bis ich dann Stunden später von sehr "interessanten" Gerüchen geweckt werde.
Re: Kochmissgeschicke
Das Kochen gelingt mir eigentlich fast immer ganz gut. Zur Zeit koche ich einmal die Woche für eine Gruppe von Leuten. Das mache ich auch total gerne.
Das Backen ist schon eher das Problem. Letztes Jahr hatte ich mich ausnahmsweise mal dazu aufgerafft, Plätzchen zu backen. Als ich sie endlich im Ofen hatte, kam das Backpapier an das Heizaggregat und der ganze Ofen brannte lichterloh. Zum Glück konnte ich das Feuer löschen bevor es noch auf etwas anderes übergehen konnte. Danach musste ich nicht nur die völlig verkohlten Plätzchen, sondern auch das Backblech entsorgen und den Ofen säubern.
Seitdem habe ich nicht mehr gebacken.
Das Backen ist schon eher das Problem. Letztes Jahr hatte ich mich ausnahmsweise mal dazu aufgerafft, Plätzchen zu backen. Als ich sie endlich im Ofen hatte, kam das Backpapier an das Heizaggregat und der ganze Ofen brannte lichterloh. Zum Glück konnte ich das Feuer löschen bevor es noch auf etwas anderes übergehen konnte. Danach musste ich nicht nur die völlig verkohlten Plätzchen, sondern auch das Backblech entsorgen und den Ofen säubern.
Seitdem habe ich nicht mehr gebacken.
Re: Kochenmißgeschicke
http://www.rauchmelder-lebensretter.deElizaJane hat geschrieben:Da bin ich froh, dass ich nicht mit dir im selben Haus wohne. Bist du denn bisher immer wach geworden, bevor die Wohnung angefangen hat zu brennen?ABtutsoweh hat geschrieben:Mein "Missgeschick" ist immer wieder das Gleiche. Ich stelle etwas in den Backofen, und denke mir: "Ach, bis das jetzt fertig ist, legst du dich ein paar Minuten auf die Couch und machst die Augen zu", bis ich dann Stunden später von sehr "interessanten" Gerüchen geweckt werde.
Re: Kochmissgeschicke
Und ich dachte schon, ich sei die einzige, der das passiert ist.Simonetta hat geschrieben:Das Kochen gelingt mir eigentlich fast immer ganz gut. Zur Zeit koche ich einmal die Woche für eine Gruppe von Leuten. Das mache ich auch total gerne.
Das Backen ist schon eher das Problem. Letztes Jahr hatte ich mich ausnahmsweise mal dazu aufgerafft, Plätzchen zu backen. Als ich sie endlich im Ofen hatte, kam das Backpapier an das Heizaggregat und der ganze Ofen brannte lichterloh. Zum Glück konnte ich das Feuer löschen bevor es noch auf etwas anderes übergehen konnte. Danach musste ich nicht nur die völlig verkohlten Plätzchen, sondern auch das Backblech entsorgen und den Ofen säubern.
Seitdem habe ich nicht mehr gebacken.
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Re: Kochmissgeschicke
Kochmissgeschicke vermeide ich todsicher indem ich einfach nicht koche.
Angesichts der Vielzahl von Bedürftigen muss man sparsam sein mit seiner Verachtung.
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Re: Kochmissgeschicke
Was isst du dann? Dosenfutter?Neri hat geschrieben:Kochmissgeschicke vermeide ich todsicher indem ich einfach nicht koche.
Damit das Mögliche entsteht, muss immer wieder das Unmögliche versucht werden.
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Re: Kochmissgeschicke
Man kann auch Leute für's Kochen bezahlen.Gilbert hat geschrieben:Was isst du dann? Dosenfutter?Neri hat geschrieben:Kochmissgeschicke vermeide ich todsicher indem ich einfach nicht koche.
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Re: Kochenmißgeschicke
Mensch, ElizaJane, denk noch mal drüber nach, mit mir in einem Haus wohnen, bedeutet nicht (mehr) in Bielefeld wohnen. Dafür nimmst du doch sicher gerne das Risiko einer Rauchvergiftung in Kauf, oder ?ElizaJane hat geschrieben:Da bin ich froh, dass ich nicht mit dir im selben Haus wohne.ABtutsoweh hat geschrieben:Mein "Missgeschick" ist immer wieder das Gleiche. Ich stelle etwas in den Backofen, und denke mir: "Ach, bis das jetzt fertig ist, legst du dich ein paar Minuten auf die Couch und machst die Augen zu", bis ich dann Stunden später von sehr "interessanten" Gerüchen geweckt werde.
Ja, aber leider nie rechtzeitig, um das in den Ofen Geschobene noch essen zu können.ElizaJane hat geschrieben:Bist du denn bisher immer wach geworden, bevor die Wohnung angefangen hat zu brennen?
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Re: Kochmissgeschicke
Also beim Fernsehkochen dürfte ich echt nicht mitmachen. Ein Reisauflauf bekommt 3 Eßlöffel Butter und nicht 200 g.
Zum Glück hatte ich es noch rechtzeitig bemerkt, und konnte es retten.
Sonst wäre es ein Butterauflauf geworden.
( Und die Butter-Eigelbmischung - denn natürlich hatte ich schon verrührt - kann ich zum Glück für den nächsten Kuchen verwenden. )
Zum Glück hatte ich es noch rechtzeitig bemerkt, und konnte es retten.
Sonst wäre es ein Butterauflauf geworden.
( Und die Butter-Eigelbmischung - denn natürlich hatte ich schon verrührt - kann ich zum Glück für den nächsten Kuchen verwenden. )
Wenn es nur eine einzige Wahrheit gäbe, könnte man nicht hundert Bilder über dasselbe Thema malen. P. Picasso
Re: Kochmissgeschicke
Doch! Horst Lichter wäre stolz auf dich!Möwe75 hat geschrieben:Also beim Fernsehkochen dürfte ich echt nicht mitmachen. Ein Reisauflauf bekommt 3 Eßlöffel Butter und nicht 200 g.
Re: Kochmissgeschicke
Kostas Klopsis hat geschrieben:Doch! Horst Lichter wäre stolz auf dich!
On topic: Zählt es als Missgeschick, wenn ich es nie, aber wirklich nie hinkriege, Nudeln (und einige andere Sachen auch) zu kochen, ohne dass die mir überkochen?
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Re: Kochmissgeschicke
Ich kann heute noch etwas hinzufügen:
Pfannkuchenteig in die Pfanne gegeben, gewartet...hmm, ist der aber dick und....hart....urgs...probiert...hmm, da fehlen Mineralwasser und Salz! Oh neee....
zum Glück ist mir das beim ersten Eierkuchen aufgefallen...jetzt wird es hoffentlich besser.....
Pfannkuchenteig in die Pfanne gegeben, gewartet...hmm, ist der aber dick und....hart....urgs...probiert...hmm, da fehlen Mineralwasser und Salz! Oh neee....
zum Glück ist mir das beim ersten Eierkuchen aufgefallen...jetzt wird es hoffentlich besser.....
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Re: Kochmissgeschicke
Wo ich grad des mit den Pfannkuchen les, hätt ich mal Lust, die mit geschäumter Milch zu probieren. Weil ich ja nur Milch und nie Mineralwasser nehm.
Auch schaff ichs nie, Kartoffeln fürn Salat abzukochen; entweder sin die zu durch oder noch net genug Oo . Würzen und abschmecken, so dass er echt schwäbisch schmeckt, kein Problem, aber die Kartoffeln sind ne Herausforderung (Endet idr in zu durch, wodurch der Salat eher n Brei wird, der aber gut schmeckt)
Bei Kartoffeln hat mal bei nem Erstsemester-Wochenende (war da mit 2 anderen zum kochen dabei) eine von den Drittsemestern, die als Orgas dabei waren, den Vogel abgeschossen. Sagt sie, sie kann mitm Gasherd umgehen und auf Nachfrage, ob se sich sicher ist, ja klar doch... Die wollt sich inem Topf Bratkartoffeln machen, weil unser Hauptessen ihrem Ernährungsplan entgegen ging. Nacher waren sich alle Küchenleute einig, dass sie die 2-3 cm dicke Kohleschicht aufm Topfboden selber wegmacht.
Jo, schon; sowas kann auch iner großen Putzaktion enden. Mir ist beim letzten Mal Spätzle Schaben des Wasser 2-3 Mal übergekocht beim Wasser nachfüllen. Dumm daran ist, dass des Wasser durch die Spätzle schon Ei und Stärke enthält und der Siff größer wird. Wie wärs, wenn du des Salz direkt nach den Nudeln reintust?Elin hat geschrieben:On topic: Zählt es als Missgeschick, wenn ich es nie, aber wirklich nie hinkriege, Nudeln (und einige andere Sachen auch) zu kochen, ohne dass die mir überkochen?
Auch schaff ichs nie, Kartoffeln fürn Salat abzukochen; entweder sin die zu durch oder noch net genug Oo . Würzen und abschmecken, so dass er echt schwäbisch schmeckt, kein Problem, aber die Kartoffeln sind ne Herausforderung (Endet idr in zu durch, wodurch der Salat eher n Brei wird, der aber gut schmeckt)
Bei Kartoffeln hat mal bei nem Erstsemester-Wochenende (war da mit 2 anderen zum kochen dabei) eine von den Drittsemestern, die als Orgas dabei waren, den Vogel abgeschossen. Sagt sie, sie kann mitm Gasherd umgehen und auf Nachfrage, ob se sich sicher ist, ja klar doch... Die wollt sich inem Topf Bratkartoffeln machen, weil unser Hauptessen ihrem Ernährungsplan entgegen ging. Nacher waren sich alle Küchenleute einig, dass sie die 2-3 cm dicke Kohleschicht aufm Topfboden selber wegmacht.
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Re: Kochmissgeschicke
Wenn das Rezept von Rainer Calmund ist, kommen die 200g schon hin ("Frittieren mit Calmund") .Kostas Klopsis hat geschrieben:Doch! Horst Lichter wäre stolz auf dich!Möwe75 hat geschrieben:Also beim Fernsehkochen dürfte ich echt nicht mitmachen. Ein Reisauflauf bekommt 3 Eßlöffel Butter und nicht 200 g.
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l'essentiel est invisible pour les yeux.
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Re: Kochmissgeschicke
Sich für besonders clever halten und denken:
"Ach, so ein ganzen Hähnchen kaufen ist doch ne feine Sache, soooo schwer kann das ja nicht sein mit dem zerlegen."
Von wegen!!
Hähnchen war noch halb gefroren als ich angefangen habe, ewig gedauert und ausgesehen hat's wie ein Schlachtfeld.
Nächstes mal wieder fertige Hähnchenbrust.....
Man kann übrigens beim Pfannkuchen auch zuviel Wasser verwenden, wird dann ziemlich hart beim ausbacken
"Ach, so ein ganzen Hähnchen kaufen ist doch ne feine Sache, soooo schwer kann das ja nicht sein mit dem zerlegen."
Von wegen!!
Hähnchen war noch halb gefroren als ich angefangen habe, ewig gedauert und ausgesehen hat's wie ein Schlachtfeld.
Nächstes mal wieder fertige Hähnchenbrust.....
Man kann übrigens beim Pfannkuchen auch zuviel Wasser verwenden, wird dann ziemlich hart beim ausbacken
Re: Kochmissgeschicke
In einem von vier Fällen hat meine Tomatensoße keine Klümpchen. Na ja, Übung macht den Meister.
Re: Kochmissgeschicke
Es gibt doch diese Fertigsuppen, die (statt als Dose) wie eine Wurst in Plastikfolie eingepackt sind. Ich gucke mir eine solche Suppenwurst an und sehe darauf tatsächlich Zubereitungshinweise. Drauf steht so sinngemäß: "In den Topf halten und vorsichtig von unten mit einem Messer einstechen. Achtung Kleckergefahr!" Ich denke mir so, ok, das muss man doch nicht extra draufschreiben ... Wer sollte schon so dämlich sein und damit rumkleckern?
Was mache ich in meiner trantütigkeit? Piekse so halb seitlich rein, drücke hinten noch drauf und verteile damit die Suppe in der halben Küche
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Re: Kochmissgeschicke
Hihii....Genosse Premier hat geschrieben:extra draufschreiben ... Wer sollte schon so dämlich sein und damit rumkleckern?
Jetzt kenne ich so jemanden....
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Re: Kochmissgeschicke
Das ham die bestimmt extra und ganz exklusiv für mich draufgeschrieben
Wer kauft sich auch sonst ne Suppenwurst?
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