Listerienverseuchter Reibekäse
ERSTER BEITRAG DES THEMAS
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1898
- Registriert: 06 Jun 2013 19:34
Listerienverseuchter Reibekäse
http://www.abendzeitung-muenchen.de/inh ... e3350.html
Hier noch eine Liste, um welche Käsesorten es sich genau handelt:
http://www.dmk.de/fileadmin/redaktion/p ... _final.pdf
Hier noch eine Liste, um welche Käsesorten es sich genau handelt:
http://www.dmk.de/fileadmin/redaktion/p ... _final.pdf
Manchmal muss man das Chaos nur ein bisschen schütteln, und es wird ein Wunder draus.
ERSTER BEITRAG DES THEMAS
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Jetzt auch noch Käse!
Bald kann man gar nichts mehr bedenkenlos essen.
Bald kann man gar nichts mehr bedenkenlos essen.
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Na für die Menschen, die KEINE Immunschwäche haben, ist das weniger wild. Für die Immungeschwächten und die Schwangeren ist es sehr bedenklich.
Ich frage mich überhaupt, warum überhaupt einen Reibekäse kaufen?
Ich frage mich überhaupt, warum überhaupt einen Reibekäse kaufen?
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 2485
- Registriert: 28 Dez 2010 10:48
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Habe ich erste heute wieder getan. Keine Ahnung ob der auf der Liste steht, habe nicht nachgeguckt.kräuterfrau hat geschrieben:Ich frage mich überhaupt, warum überhaupt einen Reibekäse kaufen?
Zum Überbacken natürlich. Und ich bin zu faul selbst Käse zu reiben (zumal ich dann mehr abwaschen müsste).
Angesichts der Vielzahl von Bedürftigen muss man sparsam sein mit seiner Verachtung.
(François-René de Chateaubriand)
(François-René de Chateaubriand)
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1898
- Registriert: 06 Jun 2013 19:34
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Hihi, das ist bei mir genausoNeri hat geschrieben:
Zum Überbacken natürlich. Und ich bin zu faul selbst Käse zu reiben (zumal ich dann mehr abwaschen müsste).
Manchmal muss man das Chaos nur ein bisschen schütteln, und es wird ein Wunder draus.
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Ich bekenne mich als Monk. Ich kaufe nur Sachen, die ich akribisch überprüft habe.
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1898
- Registriert: 06 Jun 2013 19:34
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Das klingt irgendwie sehr anstrengend...kräuterfrau hat geschrieben:Ich bekenne mich als Monk. Ich kaufe nur Sachen, die ich akribisch überprüft habe.
Manchmal muss man das Chaos nur ein bisschen schütteln, und es wird ein Wunder draus.
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
kräuterfrau hat geschrieben:Ich bekenne mich als Monk. Ich kaufe nur Sachen, die ich akribisch überprüft habe.
Hast du ein Labor ?
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Silvina, ich glaube in der Hinsicht bin ich wirklich anstrengend, aber ich lebe irgendwie damit seit +30 Jahren, habe mich damit bisschen abgefunden.
Labor nicht. Aber Fleisch, Käse und solche Sachen kaufe ich auf den Höfen und nur aus der Originalproduktion. Ich habe noch nie ein Huhn aus dem Supermarkt gegessen. Auch in Kroatien nicht, meine Familie waren mehr oder weniger Selbstversorger. Ich habe einfach Abneigung gegenüber Sachen aus dem Supermarkt.
Labor nicht. Aber Fleisch, Käse und solche Sachen kaufe ich auf den Höfen und nur aus der Originalproduktion. Ich habe noch nie ein Huhn aus dem Supermarkt gegessen. Auch in Kroatien nicht, meine Familie waren mehr oder weniger Selbstversorger. Ich habe einfach Abneigung gegenüber Sachen aus dem Supermarkt.
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1898
- Registriert: 06 Jun 2013 19:34
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Das sollte keine Kritik sein....jedem das Seine!kräuterfrau hat geschrieben:Silvina, ich glaube in der Hinsicht bin ich wirklich anstrengend, aber ich lebe irgendwie damit seit +30 Jahren, habe mich damit bisschen abgefunden.
Manchmal muss man das Chaos nur ein bisschen schütteln, und es wird ein Wunder draus.
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Ich habe es auch nicht als Kritik aufgefasst. Aber selbst für mich ist das anstrengend und ein bisschen zwanghaft. Da wollte ich dir nur Recht geben.
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1898
- Registriert: 06 Jun 2013 19:34
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Kann ich mir vorstellen, daß einen das manchmal selbst nervt. Ist das denn nur aus alter Gewohnheit oder gibts da noch andere Gründe für? Also, ich meine, bei Fleisch kann ichs ja noch verstehen, aber bei Käse....ich wußte gar nicht, daß der auf Höfen auch verkauft wird.kräuterfrau hat geschrieben:Ich habe es auch nicht als Kritik aufgefasst. Aber selbst für mich ist das anstrengend und ein bisschen zwanghaft. Da wollte ich dir nur Recht geben.
Manchmal muss man das Chaos nur ein bisschen schütteln, und es wird ein Wunder draus.
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Eher Erziehung. Ich bin mit meiner Oma auf Wochenmärkte gegangen und sie hat mir so was eingeprügelt. Sie hat den Bäuerinnen immer auf die Finger geschaut und unzählige Male die Sachen ausprobiert und im Endeffekt immer bei den Gleichen gekauft, wo wir die Namen der Kühe und alle Krankheiten der Kinder gewusst haben. Sie hat mir im Alter von 9-10 Jahren das Urvertrauen so zerstört, dass es bis heute geblieben ist. Wir leben in der Nähe von der französischen Grenze und kaufen in Frankreich bei den befreundeten Bauern viel und gerne vorrätig ein. Wir machen gerne Bauernhofurlaube.
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Wenn der finanzielle Zeitpunkt gekommen ist, werde ich wahrscheinlich selbst auch einen kleinen Hof betreiben.
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1898
- Registriert: 06 Jun 2013 19:34
Re: Listerienverseuchter Reibekäse
Letztlich ist es vermutlich gesünder so, aber ich weiß trotzdem nicht, ob ich das erstrebenswert finde
Manchmal muss man das Chaos nur ein bisschen schütteln, und es wird ein Wunder draus.