*Ketchup Flasche schüttel*
Fluuuuuutsch....
Ups, sorry...
Ich hoffe es ist euch nicht zu viel Aufmerksamkeit mit Ketchupflecken herumzulaufen.
*Ketchup Flasche schüttel*
Der große Heinz Erhardt hat das einst aufgedeckt:Axolotl hat geschrieben: ↑29 Jul 2018 16:33Wo hast du das denn her?Automobilist hat geschrieben: ↑29 Jul 2018 13:18 @ Zumsel : Nein; pommes frites mögen wir nicht ( man beachte den Pluralis maiestatis..) - auch wenn sie ja der alte Fritz erfunden haben soll...
Es ist schon eine Zumutung, dass hierzulande auf die ohnehin schon äffen Tiefkühlpommes noch so eine feste weiße Pampe namens Mayonnaise draufgekleistert wird... oder warmer Ketchup, Hauptsache, eine Currywurst dabei und alles hat dann seine Tradition...Le Chiffre Zéro hat geschrieben: ↑13 Dez 2018 12:12 Am besten gehen original belgische Fritten mit der üblichen Auswahl an Dips und Beilagen (in Belgien ist das Fleisch die Beilage zu den Fritten).
An zweiter Stelle kommen original niederländische Fritten mit niederländischer Frittensoße. (An dieser Stelle könnte ich mich ewig darüber auslassen, inwiefern die Imbißkette Frites van Holland in keinerlei Hinsicht ihrem Namen gerecht wird.)
Gar nicht geht Ketchup von vornherein darübergegossen. Der weicht die Kartoffelstäbchen nur auf, bis sie labberig werden und kaum mehr genießbar sind. Aber was soll man in einem Land erwarten, wo industriell vorgeschnittene Tiefkühl-Pommes frites aus dem Großmarkt direkt aus dem Tiefkühlfach ins Palmöl geschüttet, ein paar Minuten bei mindestens 220°C schnellfritiert (am besten noch in demselben Öl, in dem man schon den ganzen Tag auch Currywürste und halbe Hähnchen fritiert) und von da praktisch direkt auf den Teller bzw. die Pappe geschüttet werden? Leute, die so etwas direkt aus der Kartoffel sorgsam zubereiten können, sind dieselben, die ausfallend werden, wenn man „Pommäss“ sagt: Belgier, Niederländer …
Klarer Punktsieg für die Buden, die alles auf Einweg-Pappschalen tun. Da hat die Currywurst nebst Ketchup ihr eigenes Gefäß.
Mal so, mal so. Aber keinesfalls Ketchup oder Mayo. Zumindest wenn Pommes pur. Zur Currywurst gehört natürlich Currysoße. Da machen mir auch die eine oder andere durchgeweichte Fritte nichts aus. Ich mag Fritten sowieso lieber zu weich als zu dunkel. Und lieber dick als schlankLe Chiffre Zéro hat geschrieben: ↑14 Dez 2018 15:19 Nebenfrage für die Anhänger der hiesigen Frittenkultur: Salz oder Hähnchengewürz?