Ich esse gerade ...

Alles aus Deinem Leben, was Du gerne mit anderen Mitgliedern teilen möchtest.
Benutzeravatar
oldfield2283
Liebt es sich mitzuteilen
Beiträge: 935
Registriert: 21 Jul 2021 07:23
Geschlecht: männlich

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von oldfield2283 »

Heathcliff hat geschrieben: 20 Sep 2023 17:25 Nürnberger Bratwürstchen, kleingeschnitten, mit Spaghetti und gebackenen Bohnen in Tomatensoße.

Schätze, in Franken würde ich dafür kopfüber gekreuzigt :mrgreen:
Warum, wegen der Bohnen?

Ich habe heute sage und schreibe 5 Stücken Kuchen gegessen.
Schweineohr, Pflaumenplunder, Rot-Weiß-Taler, Käsekuchen, Birne Helene und Lerche.
Oops das waren sechs
777
Benutzeravatar
Heathcliff
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1150
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

oldfield2283 hat geschrieben: 20 Sep 2023 20:30
Heathcliff hat geschrieben: 20 Sep 2023 17:25 Nürnberger Bratwürstchen, kleingeschnitten, mit Spaghetti und gebackenen Bohnen in Tomatensoße.

Schätze, in Franken würde ich dafür kopfüber gekreuzigt :mrgreen:
Warum, wegen der Bohnen?
Wohl eher wegen kleingeschnitten mit Spaghetti ...
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
kreisel
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 3407
Registriert: 30 Nov 2011 14:48
Geschlecht: weiblich

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von kreisel »

Vorgestern Schild gesehen "Pizza mit Birne, Walnuss, Gorgonzola" (Pizzeria zu). Gestern: Pizza gekauft. Heute: werde mal ein paar Zutaten kaufen und ggf. sowas wie Tortellini Al Forno "Julia" machen. Wobei man die Geschmacksintensität wahrscheinlich auch recht schnell leid wird.
Benutzeravatar
oldfield2283
Liebt es sich mitzuteilen
Beiträge: 935
Registriert: 21 Jul 2021 07:23
Geschlecht: männlich

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von oldfield2283 »

Mit Birne und Walnuss und Gorgonzola heißt a la Julia? Dann ist a la Romeo wahrscheinlich einfach mit Hopfen, Malz und Leberwurst :cooler:

Ich hatte heute morgen Honig mit Sanddorn auf meinem Toast. Interessant... Und weil es ein Geschenk war, werde ich es brav weiter essen. Nur vielleicht mit Leberwurst dazwischen statt mit Frischkäse.
777
Benutzeravatar
kreisel
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 3407
Registriert: 30 Nov 2011 14:48
Geschlecht: weiblich

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von kreisel »

oldfield2283 hat geschrieben: 17 Nov 2023 15:09 Mit Birne und Walnuss und Gorgonzola heißt a la Julia?
Ja genau :) Wurde dann gestern auch den Song von Chris Rea nicht mehr los.
https://www.youtube.com/watch?v=kuGnpud2e7c
oldfield2283 hat geschrieben: 17 Nov 2023 15:09Dann ist a la Romeo wahrscheinlich einfach mit Hopfen, Malz und Leberwurst :cooler:
Leberwurst klingt schonmal gut :daumen: Und männlich markant. Hopfen und Malz geht auch in flüssiger Form. :prost:
oldfield2283 hat geschrieben: 17 Nov 2023 15:09Ich hatte heute morgen Honig mit Sanddorn auf meinem Toast. Interessant... Und weil es ein Geschenk war, werde ich es brav weiter essen. Nur vielleicht mit Leberwurst dazwischen statt mit Frischkäse.
Das ist eine sehr spezielle Mischung :brille1:
Benutzeravatar
Sternenwanderer
Gern gesehener Gast
Beiträge: 654
Registriert: 28 Okt 2021 23:59

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Sternenwanderer »

Gebratene Maultaschen mit Rührei und Speck. :D
Life can only be understood backwards, but it must be lived forwards - Søren Kierkegaard
Benutzeravatar
Heathcliff
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1150
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
kreisel
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 3407
Registriert: 30 Nov 2011 14:48
Geschlecht: weiblich

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von kreisel »

Heathcliff hat geschrieben: 25 Nov 2023 15:42 Haselnußhörnchen
oh :shylove: Was mit Nuss kann nie schlecht sein. Und der Teig klingt auch sehr unkompliziert.
Benutzeravatar
Heathcliff
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1150
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

kreisel hat geschrieben: 25 Nov 2023 17:16
Heathcliff hat geschrieben: 25 Nov 2023 15:42 Haselnußhörnchen
oh :shylove: Was mit Nuss kann nie schlecht sein. Und der Teig klingt auch sehr unkompliziert.
Falls Du es nachbacken willst:

Teig zwischen zwei Blatt Backpapier ausrollen, dann hast Du keine Probleme damit, dass der Teig am Nudelholz klebt.

Nach dem Ausrollen oberes Blatt abziehen und wieder drauflegen (damit der Teig an diesem Blatt nicht mehr so haftet), dann umdrehen, und das ehemals untere und jetzt obere Blatt abziehen und Teig schneiden und aufrollen. :good:
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
kreisel
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 3407
Registriert: 30 Nov 2011 14:48
Geschlecht: weiblich

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von kreisel »

Heathcliff hat geschrieben: 25 Nov 2023 18:08 Falls Du es nachbacken willst:

Teig zwischen zwei Blatt Backpapier ausrollen, dann hast Du keine Probleme damit, dass der Teig am Nudelholz klebt.

Nach dem Ausrollen oberes Blatt abziehen und wieder drauflegen (damit der Teig an diesem Blatt nicht mehr so haftet), dann umdrehen, und das ehemals untere und jetzt obere Blatt abziehen und Teig schneiden und aufrollen. :good:
Danke. :good: Mit dem Backpapier ist eine gute Idee, denn mit dem Frischkäse klang das ganze eher klebrig.
Sowas soll man ja immer ruhen lassen und kühlen (Teig), damit das kleben weniger wird, aber da fehlt mir meistens die Geduld.

Und ich dachte, ich werde da vielleicht einen Nutellaklecks oder sonstwas schokoladiges oder nougatartiges reinmachen zum füllen.
Benutzeravatar
Heathcliff
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1150
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

kreisel hat geschrieben:
Heathcliff hat geschrieben: 25 Nov 2023 18:08 Falls Du es nachbacken willst:

Teig zwischen zwei Blatt Backpapier ausrollen, dann hast Du keine Probleme damit, dass der Teig am Nudelholz klebt.

Nach dem Ausrollen oberes Blatt abziehen und wieder drauflegen (damit der Teig an diesem Blatt nicht mehr so haftet), dann umdrehen, und das ehemals untere und jetzt obere Blatt abziehen und Teig schneiden und aufrollen. :good:
Danke. :good: Mit dem Backpapier ist eine gute Idee, denn mit dem Frischkäse klang das ganze eher klebrig.
Sowas soll man ja immer ruhen lassen und kühlen (Teig), damit das kleben weniger wird, aber da fehlt mir meistens die Geduld.
Ich hatte den Teig eine Viertelstunde im Kühlschrank, danach ging es mit dem Kleben am Backpapier.

kreisel hat geschrieben: Und ich dachte, ich werde da vielleicht einen Nutellaklecks oder sonstwas schokoladiges oder nougatartiges reinmachen zum füllen.
In den Teig? Oder den Teig damit bestreichen? Letzteres dürfte eine Riesensauerei geben, du hast ja Dreiecke, die du von der breiten Seite aus aufrollst ...

Dann eher nach dem Backen in Kuvertüre tunken.

Oder vielleicht Kakaopulver in den Teig ... :gruebel:
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
kreisel
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 3407
Registriert: 30 Nov 2011 14:48
Geschlecht: weiblich

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von kreisel »

Heathcliff hat geschrieben: 25 Nov 2023 20:43
kreisel hat geschrieben:Und ich dachte, ich werde da vielleicht einen Nutellaklecks oder sonstwas schokoladiges oder nougatartiges reinmachen zum füllen.
In den Teig? Oder den Teig damit bestreichen? Letzteres dürfte eine Riesensauerei geben, du hast ja Dreiecke, die du von der breiten Seite aus aufrollst ...
Ja, dachte wie einen kleinen Klecks in der Mitte vom Dreieck, etwas weiter weg von den Rändern, sodass es nicht matscht beim
aufrollen. Wenn die Dreiecke kleiner sind, wirds aber schwieriger.

Gehackte Schokolade könnte man auch noch reinmachen für die Füllung zum eindrehen.
Kenne so Schokostuten mit dicken Schokosplittern oder gefüllte Nougatcroissants, mmmmh :shylove:
Später in Kuvertüre tauchen kann ich mir auch gut vorstellen, wie bei den Nussecken.
Benutzeravatar
Heathcliff
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1150
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Pfanillekipferl, pfnatülif pfelbftgemaft ...
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
Heathcliff
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1150
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Ein Schmalzbrot, Griebenschmalz, mit Salz bestreut.

Und heute Abend gibt es endlich wieder meine geliebte (natürlich selbstgekochte) Erbsensuppe :D
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
kreisel
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 3407
Registriert: 30 Nov 2011 14:48
Geschlecht: weiblich

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von kreisel »

Heathcliff hat geschrieben: 04 Jan 2024 13:03 Ein Schmalzbrot, Griebenschmalz, mit Salz bestreut.
Das kenn ich von früher auch noch.
Schmeckt sehr gut mit frischem Graubrot, am besten ein Doppelback, außen knusprig innen weich. :good:

Bei mir gibts gleich grünen Salat mit Senfsoße, Mango Avocado Nuss Salat so als Topping und 1* Reibekuchen (*für den Anfang).
Benutzeravatar
Heathcliff
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1150
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Gulasch, natürlich selbstgemacht.

Allerdings mit MaggiFix, muss ich gestehen. :oops:

Schmeckt aber so schon echt klasse, warum sollte ich mir dann trotzdem noch die Zwiebelschneiderei etc. antun?
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
halbkaputt
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1582
Registriert: 03 Sep 2020 20:10
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB
Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
Ich suche hier ...: PN Kontakte.
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von halbkaputt »

Heathcliff hat geschrieben: 21 Jan 2024 11:34 Gulasch, natürlich selbstgemacht.

Allerdings mit MaggiFix, muss ich gestehen. :oops:

Schmeckt aber so schon echt klasse, warum sollte ich mir dann trotzdem noch die Zwiebelschneiderei etc. antun?
weil man die ganzen Hilfststoffe, die bei der industriellen Verarbeitung mit Maschinen benötigt werden und fragliche Auswirkungen auf die Gesundheit haben, , weglassen kann?
Benutzeravatar
Heathcliff
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1150
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

halbkaputt hat geschrieben: 21 Jan 2024 11:47
Heathcliff hat geschrieben: 21 Jan 2024 11:34 Gulasch, natürlich selbstgemacht.

Allerdings mit MaggiFix, muss ich gestehen. :oops:

Schmeckt aber so schon echt klasse, warum sollte ich mir dann trotzdem noch die Zwiebelschneiderei etc. antun?
weil man die ganzen Hilfststoffe, die bei der industriellen Verarbeitung mit Maschinen benötigt werden und fragliche Auswirkungen auf die Gesundheit haben, , weglassen kann?
Ist ja nicht so, dass ich jeden zweiten Tag Gulasch esse. Und normalerweise verwende ich diese xxxFix-Produkte auch nicht.

Meine heißgeliebte Erbsensuppe zum Beispiel wird klassisch gekocht, Speck, Zwiebeln, Suppengemüse, getrocknete Erbsen, Kartoffeln etc.
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
Heathcliff
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1150
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Bohnensuppe aus frischen grünen Bohnen, mit Kartoffelwürfeln, TK-Suppengemüse (konnte leider keine einzelne Möhre bekommen, wie es im Rezept steht) und dem Brät aus grober Bratwurst als Gehacktesbällchen.

Schwei-ne-lecker! Bild
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
kreisel
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 3407
Registriert: 30 Nov 2011 14:48
Geschlecht: weiblich

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von kreisel »

Gebratene Asianudeln mit Gemüse und selbstgemachter Erdnuss-Currysoße

Zurück zu „Ich bin, fühle, mache ...“