Pfirsich-Quark-Streuselkuchen:
Teig
250g Butter
250g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
500g Mehl
Belag:
1 kg Quark
1 Tüte Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
1 Ei
1x Saft einer halben Zitrone
2 Dosen Pfirsiche oder Obst nach Wahl
1. Butter in einen Topf, dort schmelzen und dann abkühlen lassen
2. Dann mit allen anderen Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken krümelig rühren
3. Backpapier auf ein Blech legen und dort 3/4 des Teiges zu einem Boden formen
4. Die Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben und kräftig durchmischen
5. Den Boden mit dem Belag bestreichen
6. Die Pfirsiche gleichmäßig auf dem Belag verteilen
7. Die übrigen 1/4 des Teiges werden nun so über das Obst gestreut, dass es nach Streuselkuchen aussieht.
8. Bei 175 °C ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
9. Sobald der Kuchen ein wenig abgekühlt ist, anschneiden und soviel essen, wie man möchte!
kochen und backen
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Re: kochen und backen
Bananen Muffins mit Kokosraspel
für 12 Stück
75g Butter
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Zimt
50g Kokosraspel
2 Eier
100g brauner Zucker
150g Naturjoghurt
2 Bananen
Puderzucker zum bestäuben
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Form verteilen.
2. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kokosraspel bis auf 2 EL mischen. Eier
verquirlen, Zucker, Butter und Joghurt dazugeben und gut verrühren.
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
3. Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Teig
gleichmäßig in die Vertiefung des Muffinsblechs füllen, mit restlichem Kokos
bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.
Die Muffins noch ca.5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausheben und mit Puderzucker
bestäuben.
Ich würde wohl eher 3 Bananen rein packen, mir waren die Muffins mit nur 2 nicht "bananig" genug.
für 12 Stück
75g Butter
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Zimt
50g Kokosraspel
2 Eier
100g brauner Zucker
150g Naturjoghurt
2 Bananen
Puderzucker zum bestäuben
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Form verteilen.
2. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kokosraspel bis auf 2 EL mischen. Eier
verquirlen, Zucker, Butter und Joghurt dazugeben und gut verrühren.
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren.
3. Mehlmischung unterheben und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Teig
gleichmäßig in die Vertiefung des Muffinsblechs füllen, mit restlichem Kokos
bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.
Die Muffins noch ca.5 Minuten in der Form ruhen lassen. Herausheben und mit Puderzucker
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Ich würde wohl eher 3 Bananen rein packen, mir waren die Muffins mit nur 2 nicht "bananig" genug.
Durch meine Adern fließt anstatt rot schwarz und gelbes Blut und zwar bis in den Tod
Natürlich komme ich in die Hölle. Aber durch den Personaleingang!
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Re: kochen und backen
Ist zwar schon was her, aber trotzdem.kräuterfrau hat geschrieben:Einsamer Igel hat geschrieben:Was muss man machen, damit ein Biskuitteig nach dem Backen nicht zusammenfällt?
Der sah so phantastisch aus... ungefähr 10 Sekunden lang. Dann machte es *fluppp*.
War zu kurz im Ofen Igel. Bei manchen Sachen machen wirklich 30 Sekunden einen Unterschied.
Wenn man Biskuitteig im Ofen hat: Niemals die Ofentür während des backens aufmachen. Erst die Zeit abwarten. Das ist auch ein Tot!
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Re: kochen und backen
Noch ein paar Muffins Fällt gar nicht auf, dass ich Muffin-Fan bin.
Apfel-Muffins mit Vanillezucker
Für 12 Stück
250g Äpfel
2 EL Zitronensaft
250g Mehl
2TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
125g Zucker
1P. Vanillezucker
80ml Pflanzenöl
250g Naturjoghurt
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
2. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver und Natron
vermengen.
3: Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur
Mehlmischung geben. Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
4. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Anschließend
die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Apfel-Muffins mit Vanillezucker
Für 12 Stück
250g Äpfel
2 EL Zitronensaft
250g Mehl
2TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
125g Zucker
1P. Vanillezucker
80ml Pflanzenöl
250g Naturjoghurt
1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
2. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver und Natron
vermengen.
3: Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur
Mehlmischung geben. Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
4. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Anschließend
die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Durch meine Adern fließt anstatt rot schwarz und gelbes Blut und zwar bis in den Tod
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Re: kochen und backen
Abgeguckte Rezepte bei Chefkoch. de - deswegen nur die Links.
Corned Beef mit Reis und Bananen
Curry-Hähnchen mit Ananas und Mandarinen und Reis
Corned Beef mit Reis und Bananen
Curry-Hähnchen mit Ananas und Mandarinen und Reis