Lazarus Long hat geschrieben: ↑27 Okt 2019 21:10
NBUC hat geschrieben: ↑27 Okt 2019 20:56Je weniger feedback umso schwerer wird es. Wer nicht weiß, was er beim letzten Mal falsch gemacht hat, weiß auch nicht, was er jetzt besser machen sollte/könnte. Und für try und terror geht einem irgendwann die Lebenszeit aus, zumindest ohne Kaltansprachen im Schrotschussverfahren.
Meine Antwort wird dir nicht gefallen:
1. Ich bezweifele, daß du tatsächlich die "richtigen" Antworten bekommst.
2. Selbst wenn du die "richtigen" Antworten bekommst, dann würden sie dir, wenn überhaupt für den Einzelfall helfen.
3. Die Auskünfte die eventuell übertragbar auf andere Fälle sind, sind ziemlich sicher nicht auf alle Fälle übertragbar.
4. Ich vermute ferner, daß darunter insbesondere Hinweise auf weiche Kriterien sind, die hier gern als esoterisch bezeichnet werden.
Die Antwort (nicht deine, der Praxis) hat mir nicht gefallen. Rückmeldungen habe ich bisher 2 bekommen, ganz früh und ziemlich spät. Beim ersten war es wohl echt ein "es liegt/lag an mir", der letzte war dann denke ich "richtungsweisender" .
1. Ich denke das waren die richtigen Antworten, auch wenn ich eine Weile zur Verarbeitung benötigt habe.
2. Aber die Summe besteht aus Einzelelementen
3. Ja, leider auch erfahren. Aber mit den Vorinformationen versucht man sich gezielter und hat dann auch eher eine Ahnung, was da anliegen könnte, statt die ziel- wie ahnungslosen und folgend erkenntnislosen Versuche dazwischen.
Auf Grund der Ähnlichkeit der recht warmen Randbedingungen fehlt aber noch immer ein großer Block bei den ersten Schritten.
4. Im Rückblick will ich mich da gar nicht beschweren.
Das Problem mit dem Lernen als AB dürfte wohl auch sein, dass man auf eine größere Zahl an Versuchen in höherem Alter nur unter kalten Umständen kommt, welche dann - wenigstens für einen Unkundigen - eben keine Rückschlüsse auf den Fehler bieten, schon eine hohe natürliche Fehlschlagschance haben und folgend auch keinen Lerneffekt bieten. Um so wertvoller sind dann qualifizierte Rückmeldungen, weil sie da erheblich nährhaltiger sind.