Ich esse gerade ...
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1153
- Registriert: 15 Feb 2011 18:33
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: HSK
Re: Ich esse gerade ...
Rosenkohl als Beilage aus dem Ofen.
Erst zehn Minuten normal in Salzwasser gekocht, dann dicht gelegt auf ein Backblech, Olivenöl drübergeträufelt, mit Parmesan bestreut, dann bei 220° O+U 20 bis 30 Minuten schmoren lassen, bis die "Rosenköhle" anfangen braun zu werden. Rausholen und dann noch mit Honig beträufeln.
Erst zehn Minuten normal in Salzwasser gekocht, dann dicht gelegt auf ein Backblech, Olivenöl drübergeträufelt, mit Parmesan bestreut, dann bei 220° O+U 20 bis 30 Minuten schmoren lassen, bis die "Rosenköhle" anfangen braun zu werden. Rausholen und dann noch mit Honig beträufeln.
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
(Che Guevara)
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1289
- Registriert: 11 Mai 2020 11:52
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: offen für alles.
- Ich suche hier ...: Freunde.
- Wohnort: Zu Hause
Re: Ich esse gerade ...
...Abendbrot.
Lache nicht über jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1713
- Registriert: 25 Okt 2012 13:19
- Geschlecht: weiblich
- Ich bin ...: vergeben.
- Ich suche hier ...: nur Austausch.
- Wohnort: Österreich
Re: Ich esse gerade ...
Boah, das klingt tollHeathcliff hat geschrieben: ↑25 Nov 2020 18:35 Rosenkohl als Beilage aus dem Ofen.
Erst zehn Minuten normal in Salzwasser gekocht, dann dicht gelegt auf ein Backblech, Olivenöl drübergeträufelt, mit Parmesan bestreut, dann bei 220° O+U 20 bis 30 Minuten schmoren lassen, bis die "Rosenköhle" anfangen braun zu werden. Rausholen und dann noch mit Honig beträufeln.
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 4077
- Registriert: 15 Feb 2015 17:31
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: Berlin
Re: Ich esse gerade ...
Ich finde es klingt widerlich .... Rosenkohl ist sooo eklig.Gucki hat geschrieben: ↑25 Nov 2020 18:53Boah, das klingt tollHeathcliff hat geschrieben: ↑25 Nov 2020 18:35 Rosenkohl als Beilage aus dem Ofen.
Erst zehn Minuten normal in Salzwasser gekocht, dann dicht gelegt auf ein Backblech, Olivenöl drübergeträufelt, mit Parmesan bestreut, dann bei 220° O+U 20 bis 30 Minuten schmoren lassen, bis die "Rosenköhle" anfangen braun zu werden. Rausholen und dann noch mit Honig beträufeln.
'Cause we're the masters of our own fate
We're the captains of our own souls
There's no way for us to come away
We're the captains of our own souls
There's no way for us to come away
Re: Ich esse gerade ...
Vorgegarter Rosenkohl funktioniert ganz gut mit angebratenen Zwiebeln, Salz und Chili (nicht scharf machen, nur für den guten Geschmack). Dazu Reis (was sonst?).
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1153
- Registriert: 15 Feb 2011 18:33
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: HSK
Re: Ich esse gerade ...
Der Klassiker zu Rosenkohl ist bei uns übrigens geröstetes Paniermehl drüber. Einfach Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paniermehl drin anrösten, danach über den Rosenkohl geben.
Und gesund ist er auch:
"Rosenkohl enthält viel Vitamin A und C und ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Außerdem sind Glukosinolate enthalten, eine Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, die das Risiko für bestimmte Krebserkrankungen senken."
Und preiswert ist er noch dazu ...
Garnichtwahr, der ist voll lecker!
Und gesund ist er auch:
"Rosenkohl enthält viel Vitamin A und C und ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Außerdem sind Glukosinolate enthalten, eine Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen, die das Risiko für bestimmte Krebserkrankungen senken."
Und preiswert ist er noch dazu ...
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
(Che Guevara)
Re: Ich esse gerade ...
Besser sind Semmelbrösel. Kann man beim Bäcker danach fragen, die sind froh, wenn sie ihre abfallenden Krümel loswerden.
Das ist ein nicht umsonst sogenanntes Geschmacksurteil. Ich kann immer nur sagen, ich mag etwas (oder nicht). Aber die Dinge sind nicht so-oder-so.
Es gibt doch so einige Leute, die verschiedene Sorten von Kohl nicht mögen oder auch nicht vertragen. Ich glaube, so mit das leichteste dürfte Chinakohl sein. Schwer dagegen ist Grünkohl in der traditionellen Zubereitung (und mit den klassischen Beilagen). Es gibt aber auch leichtere mediterrane und äthiopische Rezepte (Grünkohlsuppe, Grünkohlcurry)
Das hat man mir in meiner Kindheit/Jugend zu oft gesagt, wenn ich etwas nicht mochte: "Aber das ist doch so gesund!" Von solchen Sprüchen verbesserte sich der Geschmack nur leider nicht
Ich fürchte, ich habe noch nie etwas gegessen oder getrunken, weil es (angeblich) gesund ist
Wußte ich gar nicht
Re: Ich esse gerade ...
gerade: Ritter Sport Spekulatius
heute mittag: Ritter Sport "Gebrannte Mandeln"
heute vormittag: Ritter Sport "Kokosmakrone"
und heute Abend platz ich
heute mittag: Ritter Sport "Gebrannte Mandeln"
heute vormittag: Ritter Sport "Kokosmakrone"
und heute Abend platz ich
Re: Ich esse gerade ...
Ooooh, das klingt ja mal lecker!Heathcliff hat geschrieben: ↑25 Nov 2020 18:35 Rosenkohl als Beilage aus dem Ofen.
Erst zehn Minuten normal in Salzwasser gekocht, dann dicht gelegt auf ein Backblech, Olivenöl drübergeträufelt, mit Parmesan bestreut, dann bei 220° O+U 20 bis 30 Minuten schmoren lassen, bis die "Rosenköhle" anfangen braun zu werden. Rausholen und dann noch mit Honig beträufeln.
Das muss ich mir gleich mal notieren!
Die hab ich auch mal probiert - mochte ich aber gar nicht. Ich fand, die hat einfach nur süß geschmeckt, aber nach sonst nix.
Deshalb habe ich die anderen weihnachtlich angehauchten Sorten dann gar nicht erst probiert.
(Und irgendwie fällt mir grad ein, dass ich dir irgendwas berichten wollte, wenn ich irgendwas gemacht haben täte oder so. Ich weiß aber gar nicht mehr, was ich machen wollte/sollte und überhaupt. Aber was auch immer es war, ich habe es, wie könnte es anders sein, natürlich auch nicht gemacht. "Noch nicht" möchte ich an dieser Stelle nicht schreiben, denn das würde ja implizieren, dass ich noch vorhabe es zu tun. Wenn ich aber gar nicht mehr weiß, was ich machen wollte, wird es schwer, es noch zu machen. Und, äh, ja... )
Re: Ich esse gerade ...
Stimmt: Die Schokolade ist furchtbar süß und am schlimmsten die mit Kokos. Hast du gut gemachtElin hat geschrieben: ↑26 Nov 2020 15:52Die hab ich auch mal probiert - mochte ich aber gar nicht. Ich fand, die hat einfach nur süß geschmeckt, aber nach sonst nix.
Deshalb habe ich die anderen weihnachtlich angehauchten Sorten dann gar nicht erst probiert.
(Und irgendwie fällt mir grad ein, dass ich dir irgendwas berichten wollte, wenn ich irgendwas gemacht haben täte oder so. Ich weiß aber gar nicht mehr, was ich machen wollte/sollte und überhaupt. Aber was auch immer es war, ich habe es, wie könnte es anders sein, natürlich auch nicht gemacht. "Noch nicht" möchte ich an dieser Stelle nicht schreiben, denn das würde ja implizieren, dass ich noch vorhabe es zu tun. Wenn ich aber gar nicht mehr weiß, was ich machen wollte, wird es schwer, es noch zu machen. Und, äh, ja... )
Ach dir fällt wieder ein, daß du mir berichten wolltest? Na fein. Das ist ja schon Monate her und ich weiß noch genau, was es war. Ich helfe dir da gerne auf die Sprünge:
einen Plan machen
alte Videokassetten aussortieren
So und jetzt weißt du wieder was es war und hast nun ein Problem, jetzt kannst du nicht mehr sagen, du weißt es nicht mehr und es wird schwer, wenn du es nicht weißt und so. Viel Spaß beim machen . Ich hab dich im Auge
Re: Ich esse gerade ...
OT
Ich, äh,... also die Videokassetten sind weg!
Und der Plan, äh, also... da weiß ich leider nicht mehr, wofür ich eigentlich einen machen wollte... Gilt das dann auch als erledigt?
Und um wieder zum Thema zurückzukommen:
Ich esse gleich Mittag.
Porridge (mit Wasser, nicht mit Milch) mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat, Zimt, etwas Obst und einem Schuss Leinöl drauf.
Mist!
Ich, äh,... also die Videokassetten sind weg!
Und der Plan, äh, also... da weiß ich leider nicht mehr, wofür ich eigentlich einen machen wollte... Gilt das dann auch als erledigt?
Und um wieder zum Thema zurückzukommen:
Ich esse gleich Mittag.
Porridge (mit Wasser, nicht mit Milch) mit Sonnenblumenkernen, Leinsaat, Zimt, etwas Obst und einem Schuss Leinöl drauf.
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 3407
- Registriert: 30 Nov 2011 14:48
- Geschlecht: weiblich
Re: Ich esse gerade ...
Ich hab den Überblick über meine Vorräte verloren und die letzten zwei Wochen ungefähr gar keine Lust auf essen. Selbst kauen ist lästig. Gibt im Moment wichtigeres und ich war auch immer sehr essfixiert.Aber so geht s auf Dauer auch nicht
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 4077
- Registriert: 15 Feb 2015 17:31
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: Berlin
Re: Ich esse gerade ...
Das ist beides das gleiche.
Abgesehen davon, verschenken die Bäcker da nichts, sondern verkaufen dieses Produkt.
'Cause we're the masters of our own fate
We're the captains of our own souls
There's no way for us to come away
We're the captains of our own souls
There's no way for us to come away
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1153
- Registriert: 15 Feb 2011 18:33
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: HSK
Re: Ich esse gerade ...
Eine kleine Menge Mettbrötchen, mit einem Hauch von Mett und einem Spürchen Zwiebeln belegt.
Schätze, im Moment kann ich mit meinem Atem Fliegen töten
Schätze, im Moment kann ich mit meinem Atem Fliegen töten
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
(Che Guevara)
-
- Begeisterter Schreiberling
- Beiträge: 1153
- Registriert: 15 Feb 2011 18:33
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: HSK
Re: Ich esse gerade ...
Ich könnte mir aber vorstellen, dass die vom Bäcker besser schmecken als die Industriereste ...Kalypso hat geschrieben: ↑27 Nov 2020 14:19Das ist beides das gleiche.
Abgesehen davon, verschenken die Bäcker da nichts, sondern verkaufen dieses Produkt.
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
(Che Guevara)
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 4077
- Registriert: 15 Feb 2015 17:31
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: Berlin
Re: Ich esse gerade ...
Für hochwertige Semmelbrösel wird extra Brot gebacken um es dann wieder zu zerkleinern. Mit Industrie hast du Recht, aber Reste sind das nicht.Heathcliff hat geschrieben: ↑27 Nov 2020 17:31Ich könnte mir aber vorstellen, dass die vom Bäcker besser schmecken als die Industriereste ...
Abgesehen davon backen die meisten Bäcker auch schon mit fragwürdigen Zusatzstoffen, da sie nicht mehr selber backen, sondern fertige Mischungen kaufen.
'Cause we're the masters of our own fate
We're the captains of our own souls
There's no way for us to come away
We're the captains of our own souls
There's no way for us to come away
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 3417
- Registriert: 05 Mär 2014 09:07
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: am Thema interessiert
- Ich bin ...: vergeben.
- Ich suche hier ...: nur Austausch.
Re: Ich esse gerade ...
Die ersten selbstgebackenen Weihnachtsplätzchen dieses Jahres (gestern Abend gebacken).
In a world where you can be anything, be kind.
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 4077
- Registriert: 15 Feb 2015 17:31
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: Berlin
Re: Ich esse gerade ...
Eine Art Pizza...
Der Boden besteht aus Blumenkohl, Käse und Ei und der Belag ist selbstgemachtes Avocadopesto, Champignons, Frühlingszwiebeln und Käse.
Schmeckt vorzüglich und hat keine "bösen" Zutaten.
Der Boden besteht aus Blumenkohl, Käse und Ei und der Belag ist selbstgemachtes Avocadopesto, Champignons, Frühlingszwiebeln und Käse.
Schmeckt vorzüglich und hat keine "bösen" Zutaten.
'Cause we're the masters of our own fate
We're the captains of our own souls
There's no way for us to come away
We're the captains of our own souls
There's no way for us to come away
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 2563
- Registriert: 31 Jan 2012 21:21
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: Hamburg
Re: Ich esse gerade ...
Lass es dir schmecken!
Dass du Käse, Zwiebeln und Champignons essen bzw vertragen kannst, wundert mich allerdings.
Kann ich nicht verdauen.
Ich habe neulich Plätzchen aus Buchweizenmehl und mit Stevia statt Zucker gebacken. Haben richtig lecker geschmeckt. Es geht auch ohne Zucker und Weizen.
Zwei Gefangene sahen durch's Gitter in die Ferne,
der eine sah nur Schmutz, der andere die Sterne.
der eine sah nur Schmutz, der andere die Sterne.
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 4077
- Registriert: 15 Feb 2015 17:31
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: vergeben.
- Wohnort: Berlin
Re: Ich esse gerade ...
Champignons und Frühlingszwiebeln haben kaum Zucker und natürliche Milchprodukte durfte ich die ganze Zeit essen.
'Cause we're the masters of our own fate
We're the captains of our own souls
There's no way for us to come away
We're the captains of our own souls
There's no way for us to come away