Two-Tone hat geschrieben: ↑14 Mär 2021 10:39
Hoppala hat geschrieben: ↑14 Mär 2021 09:56
Woher weißt du das?
Das lese ich aus den Tipps heraus, die man mir auf den Weg gibt: Authentisch sein! Nichts erhoffen oder erwarten! Etc.
Wenn man sich aber schon mögliche weitere Dates und schöne Momente erhofft, dann ist es nicht mehr authentisch.
Das ist eine sehr merkwürdige Annahme.
Wärst du dann also authentisch, wenn du dir
keine weiteren Treffen und schöne Momente erhoffst? Dann bräuchtest du dich dch gar nicht drum bemühen?
Ich versteh das nicht.
Ich schätze, du verwechselst hier was. Du sollst nichts speziell von
ihr erhoffen und erwarten. Du kennst sie ja anfangs noch gar nicht. Erwartungen wären reines Rumraten, und verstellt die Offenheit, sich auf das einzulassen, was sie möchte.
Deine eigenen Hoffnungen und Erwartungen gehören aber natürlich dazu.
Mir scheint, hier kommt wieder dieses Phänomen zum Tragen, dass manche ABs die Dynamik einer sozialen Situation nur als "Individuen 1 und Individuum 2" verstehen, aber eben nicht als eine neue Situation, bei der sich beide gegenseitig und immer auch aufeinander einwirken.
Ist vielleicht auch so'n Ding der Gewöhnung an technische Pseudo-Kommunikation?
Im übrigen: Du "liest das aus den Tipps heraus". Du liest das schon richtig. Schlussfolgerst aber - mangels besserer Erfahrung? - aber falsch. Ich hoffe darum, dies liest du auch.
Two-Tone hat geschrieben: ↑14 Mär 2021 10:39
Essen vernachlässigen ist wie ständig vergiftete Luft einatmen und nie das Fenster öffnen, weil "man lebt ja noch". Dein Körper besteht aus dem Zeug, das du dir einverleibst, und die Seele isst immer mit. "Fast Food" auf Dauer ...
Eben. Man lebt ja noch.
Fürs Kochen müsste ich gar Töpfe oder Pfannen kaufen. Dann, wer garantiert mir, dass das, was ich koche, nicht von derselben Qualität ist, wie das, was im Imbiss zu finden ist? Oder besser oder gar schlechter? Wird Essen automatisch doppelt so gesund, wenn man das Essen auf den Herdplatten in einer Küche einer Wohnung anstatt auf den Herdplatten in einem Imbissgrill (womöglich vom selben Hersteller) drauflegt? Von einem Budenbesitzer, der zumindest mal Qualitäten, Lizenzen oder Ähnliches aufweisen muss, um Menschen verköstigen zu dürfen? Weil Vergiften wird er uns auch nicht.
Das ist jetzt etwas offtopic, aber vielleicht auch typisch für deine selbsthinderliche Sichtweise:
Wenn dir "nur leben" genügt, warum dann Beziehung, Intimität, Sex? Offenbar ist "Überleben" was anderes als "gut leben".
Du hast keinen Topf oder Pfanne im Haushalt??? Dann hast du Diener und Koch oder bist ziemlich vermögend und hast gleichzeitig viel Zeit (um dauernd anständig essen zu gehen; oder sind es absetzbare Geschäftsessen?). Anders kann ich mir das bei einem erwachsenen Menschen mit eigenem Haushalt nicht vorstellen. Ich schätze mal, das geht den meisten Frauen auch so. Kurz, du baust da schon mal ein ordentliches Hindernis auf, sollte es überhaupt mal zum näheren Kennenlernen kommen.
Ich garantiere dir, dass dein Essen nach ein paar Versuchen und etwas Erfahrung mit dem Einkauf von und der Bevoratung mit frischen Zutaten, und wenn du dir dabei ehrlich etwas Mühe gibst und den Anleitungen sowie deinem Verstand (denn solche Anleitungen müssen immer ein wenig angepasst werden, frische Zutaten sind halt mal so, mal so, und auch Töpf, Pfanne, Herd haben Einfluss - deshalb: es braucht meist ein paar Versuche) folgst, von besserer Qualität sein wird, als was du im Imbiss findest. Es sei denn, du hast so einen altmodischen Imbiss, wo Oma ihre 2 Spezialgerichte wirklich noch selbst kocht und alte Stammkunden hat, die sich sofort beschweren, wenn es nicht schmeckt. Diese 2 Sachen sind dann schwer zu toppen. Aber solche Imbisse gibt es kaum noch, und die Auswahl ist dann auch begrenzt. Vielleicht hast du ja das Glück. Bis Oma stirbt und die nächste Kebab-Asia-Burgerkette mit ihrem Pamps einzieht.
Fang mit was Einfachem an, was du aber selbst ganz gerne isst.
Gemüseeintopf, falls du sowas magst. Da kann man kaum was falsch machen, außer es eventuell zu Matsch zerkochen oder Wasser/Brühe/Würze vergessen
. 1kg Kohl kostet derzeit um 60 cent, Kartoffeln etwas billiger, Möhren etwas teurer. (Natürlich kein Bio; ich schätze, als Imbissesser legst du nicht so Wert drauf. Klein anfangen.) Was du da gegenüber Imbiss sparst, kannst du ins erste Kochbuch investieren
Eier? Nix ist einfacher. Eiersalat. Klassiker: Spiegelei/Gurke/RoteBete. (Letzteres bzw. Eingelegtes kannst du idR fertig kaufen.) Schwupps, bist du bei Senfei. Kartoffeln dazu kochen kann jeder 6jährige; fang mit Pellkartoffeln an, sparst du dir das Schälen. Oder nimm gleich junge Kartoffeln, kannst du die Schale mitessen. Einfach nur in Wasser kochen, bis nach deinem Geschmack weich.
Fleisch? Für den Anfang ein fertig marinierter/gewürzter Braten, nach Anleitung in den Ofen. Dann bekommst du ein Gefühl dafür und kannst das nächste Mal die Marinade/Würze nach Anleitung schon selbst machen. Du wirst den Unterschied schmecken (unter anderem viel weniger Salz; das könnte anfangs für dich gewöhnungsbedürftig sein: du kannst nach deinen persönlichen Vorlieben würzen!).
So geht's los und dann geht's weiter.
Warum das besser ist als Imbiss? Es ist frisch! Du kannst es DIR anpassen, je nach Tagesform und Gusto. Es wurde nicht schon Tage, eventuell wochenlang irgendwo gelagert.
Mit etwas Übung kannst du dann selbst auf Vorrat kochen (jeden Tag am Herd ist auch nix), und es ist immer noch deutlich besser als Imbiss.
Zum Selbstvergiften mit allgemein erhältlichen Basis-Lebensmitteln müsstest du dich schon sehr anstrengen.
Kurz, und deshalb die lange Beschreibung: deine Befürchtungen beruhen auf Unkenntnis. Die wiederum auf mangelnder Praxis. Weshalb du auf Auswege/Vermutungen setzt, die dir wiederum deine Befürchtungen nahelegen. Da kannst du nur durch Selbermachen raus.
Two-Tone hat geschrieben: ↑14 Mär 2021 10:39
Ich gehe davon aus.
Wenn du meinst: dann probier's. Hast du so eine Kappe schon? Brauchst du nur beim Textildruck in Auftrag geben. Wenn dir der Einzeldruck zu teuer ist, findest du vielleicht im Forum noch ein paar Abnehmer für eine größere Auflage.
Two-Tone hat geschrieben: ↑14 Mär 2021 10:39
Man leiht diese 1000€ von ihr, und die Frau kriegt im Gegenzug kostenlose Essen im Restaurant, Kinotickets für zwei bezahlt der Leihende, Tickets für ein Konzert, etc. etc.
Was die Frau also mit 1000€ bezahlt hätte, tut der Mann dann für sie. Bei manchen HC-ABs tatsächlich einer der wenigen Möglichkeiten, beweisen zu können, dass man die Frau auch gerne bei sich haben möchte. Eine Investition der Frau, die sich lohnen könnte.
Du argumentierst komplett an meinem Bild vorbei. Außerdem: So läuft das nicht. Lass dich nicht von deinen Fantasien davon tragen, bevor du nicht etwas reale Erfahrung damit hast.
Falls du doch an eine gerätst, die sich aushalten lassen will: deine Entscheidung, ob du das mitmachen willst. Ich täte es nicht (und hab es nie getan).
Bestimmt, weil ich gerne und gut kochen kann
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