Ich esse gerade ...

Alles aus Deinem Leben, was Du gerne mit anderen Mitgliedern teilen möchtest.
Benutzeravatar
Videl
Gern gesehener Gast
Beiträge: 571
Registriert: 26 Aug 2022 00:40
Geschlecht: weiblich
AB-Status: AB
Ich suche hier ...: nur Austausch.

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Videl »

Körniger Frischkäse
Benutzeravatar
Heathcliff
Liebt es sich mitzuteilen
Beiträge: 1081
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

finnische Hackfleischsuppe

Rinderhack, Suppengemüse, Brühe, Nudeln, und ich füge noch Markklößchen hinzu.

Warum die nun finnische Hackfleischsuppe heißt? :gruebel:

Vielleicht wird im Originalrezept Elchhack verwendet, keine Ahnung.

Aber mir schmeckt sie sehr gut :good:
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
Heathcliff
Liebt es sich mitzuteilen
Beiträge: 1081
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Blätterteig-Calzone mit Hack/Pilz/Käsefüllung

Nicht übel, nur ziemlich lasch, ich hätte das Hack viel mehr würzen müssen.

Nu ja, war wenigstens mal was anderes.
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
kreisel
Keiner schreibt schneller
Beiträge: 3039
Registriert: 30 Nov 2011 14:48
Geschlecht: weiblich

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von kreisel »

Heathcliff hat geschrieben: 15 Feb 2024 19:04 Blätterteig-Calzone mit Hack/Pilz/Käsefüllung

Nicht übel, nur ziemlich lasch, ich hätte das Hack viel mehr würzen müssen.

Nu ja, war wenigstens mal was anderes.
Klingt ja lecker.

Wenns schnell gehen müsste, geht vielleicht auch so eine fertige Chilisoße dazu. Oder herzhafter Parmesan.
Oder Klecks Schmand. Studenten- und Junggesellenversion: Maggi oder Ketchup :mrgreen:

Ich hab mir gerade vorgestellt, dass ich in nächster Zeit mal so gefüllte herzhafte Crepes machen könnte.
Die Füllung darin einrollen, darüber eine Tomatensoße oder Cremefraichsoße und dann mit Käse überbacken (al forno)

Jetzt gibts aber erst mal Tortellini mit selbstgemachter Bolognese.
Benutzeravatar
Heathcliff
Liebt es sich mitzuteilen
Beiträge: 1081
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Brokkoli war im Angebot, grobe Bratwurst auch. Und ich hatte noch einen Becher Sahne im Kühlschrank, der langsam weg musste.

Also esse ich gerade (aus dem aus der Bratwurst herausgedrückte und zu Kugeln geformte) Gehacktesbällchen mit Brokkoli in einer Käse-Sahnesoße mit Bandnudeln Bild
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
Heathcliff
Liebt es sich mitzuteilen
Beiträge: 1081
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Blätterteigstrudel mit Salamistückchen, Champignonstücken und gerieben Käse.

Ausgerollten Blätterteig wie eine Pizza mit Tomatenmark bestreichen, dann belegen, das Ganze zusammenrollen und bei 180° O+U für etwa 35 min in den Ofen.

Leeeeeeecker!
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
Heathcliff
Liebt es sich mitzuteilen
Beiträge: 1081
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Nudelsalat, natürlich selbstgemacht.

Nudeln, Fleischwurst, Braeburn, Erbsen und Eismeergarnelen. Und richtige Mayo, mit Gurkenwasser (aus einem Gewürzgurkenglas) so lange verdünnt, bis die Mayo die Konsistenz von Joghurt hat. Salz und Pfeffer.

Dazu Aufback-Kräuterbaguette. :good:
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
Meffi
Kennt sich hier gut aus
Beiträge: 204
Registriert: 16 Aug 2024 09:44
Geschlecht: männlich
AB-Status: Softcore AB
Ich bin ...: verdammt bissig.

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Meffi »

Heathcliff hat geschrieben: 09 Nov 2024 12:20 Nudelsalat, natürlich selbstgemacht.

Nudeln, Fleischwurst, Braeburn, Erbsen und Eismeergarnelen. Und richtige Mayo, mit Gurkenwasser (aus einem Gewürzgurkenglas) so lange verdünnt, bis die Mayo die Konsistenz von Joghurt hat. Salz und Pfeffer.

Dazu Aufback-Kräuterbaguette. :good:
Ein klassischer Nudelsalat mit Garnelen hört sich tatsächlich großartig an. Ich glaube, ich probiere das irgendwann aus und lasse aber Fleischwurst weg.
Benutzeravatar
Heathcliff
Liebt es sich mitzuteilen
Beiträge: 1081
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Meffi hat geschrieben: 10 Nov 2024 07:28 und lasse aber Fleischwurst weg.
Warum, wenn ich fragen darf?

Ich überlege schon seit längerem, den Salat noch etwas "fruchtiger" zu gestalten, Frage ist, womit?

Ananas, vielleicht ...

Pfirsich, eher nicht ...

Banane, nein ...

Orange, jo, könnte was sein ...

Oder einfach zwei statt einem Braeburn ...

:gruebel:
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
Heathcliff
Liebt es sich mitzuteilen
Beiträge: 1081
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Pizza a la "Heathcliff"

Fertiges Pizzakit,
500gr halb und halb,
250 gr Fleischwurst, gewürfelt (ca 1cm),
1 kl Dose Champignons, den Inhalt abgegossen
1 mZwiebel,
14 Scheiblettenscheiben.

Hack anbraten, bis es grau ist, dann die grob(!) geschnittene Zwiebel dazu, bis diese glasig wird, das Hack darf aber nicht braun werden, es muss ja noch in den Ofen!

In einer anderen Pfanne erst die Fleischwurstwürfel anbraten, dann die (evtl. kleiner geschnittenen) Pilze dazu. Alles vermengen, auf das ausgerollte und natürlich mit Soße bestrichene Pizzakit verteilen. Bei 180° O+U in den Ofen, bis der Teig am Rand anfängt, braun zu werden. Dann die Scheibletten oben drauf und wieder in den Ofen, bis die Scheibletten komplett geschmolzen sind.

Schmeckt kalt sogar besser als warm :koch:
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Benutzeravatar
FrankBN
Tauscht Gedanken aus
Beiträge: 56
Registriert: 31 Jan 2024 17:08
Geschlecht: männlich
AB-Status: am Thema interessiert
Ich bin ...: vergeben.
Ich suche hier ...: nur Austausch.

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von FrankBN »

Heathcliff hat geschrieben: 10 Nov 2024 11:16
Meffi hat geschrieben: 10 Nov 2024 07:28 und lasse aber Fleischwurst weg.
Warum, wenn ich fragen darf?

Ich überlege schon seit längerem, den Salat noch etwas "fruchtiger" zu gestalten, Frage ist, womit?

Ananas, vielleicht ...

Pfirsich, eher nicht ...

Banane, nein ...

Orange, jo, könnte was sein ...

Oder einfach zwei statt einem Braeburn ...

:gruebel:
Ananas ist mir zu klassisch. Pfirsich find ich gut, Orange auch. Oder Mango?
Benutzeravatar
selina
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1415
Registriert: 20 Mai 2007 19:10
Geschlecht: weiblich
AB-Status: AB Vergangenheit
Wohnort: Berlin-Pankow

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von selina »

gefüllte Datteln :se-yummy:
Glück ist für mich, wenn mir niemand auf den Sack geht.
Klaus Kinski
Benutzeravatar
Heathcliff
Liebt es sich mitzuteilen
Beiträge: 1081
Registriert: 15 Feb 2011 18:33
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB Vergangenheit
Ich bin ...: vergeben.
Wohnort: HSK

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Heathcliff »

Zwiebel-Sahne-Hähnchenpfanne, natürlich selbstgemacht.

Mit Spätzle, die allerdings nicht selbstgemacht.
Wer keinen Mut zu träumen hat, der hat auch keine Kraft zu kämpfen!
(Che Guevara)
Wolfcraft
Ein guter Bekannter
Beiträge: 84
Registriert: 27 Jan 2025 17:44
Geschlecht: männlich
AB-Status: AB
Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von Wolfcraft »

Heathcliff hat geschrieben: 10 Nov 2024 11:16 Ich überlege schon seit längerem, den Salat noch etwas "fruchtiger" zu gestalten, Frage ist, womit?
Mandarinen aus der Dose?

Ich mache meinen Nudelsalat aus Nudeln, Miracle Whip Joghurt, Erbsen & Möhren aus der Dose, Fleischwurst und Mandarinen aus der Dose.
Dabei mische ich den Saft der Mandarinen mit dem Miracle Whip und dazu noch TK Petersilie.
Wer mag kann dazu auch etwas von der Flüssigkeit der Erbsen & Möhren dazugeben.
Benutzeravatar
selina
Begeisterter Schreiberling
Beiträge: 1415
Registriert: 20 Mai 2007 19:10
Geschlecht: weiblich
AB-Status: AB Vergangenheit
Wohnort: Berlin-Pankow

Re: Ich esse gerade ...

Beitrag von selina »

Wolfcraft hat geschrieben: 07 Sep 2025 12:03
Heathcliff hat geschrieben: 10 Nov 2024 11:16 Ich überlege schon seit längerem, den Salat noch etwas "fruchtiger" zu gestalten, Frage ist, womit?
Mandarinen aus der Dose?
War bei mir früher auch immer in meinem Nudelsalat. Fand ich sehr lecker.
Glück ist für mich, wenn mir niemand auf den Sack geht.
Klaus Kinski

Zurück zu „Ich bin, fühle, mache ...“