Ich koche gerade...
Re: Ich koche gerade...
Ich mach heut mal schnelle Küche. Kartoffelsalat ist schon fertig und gleich kommen die tiefgefrorenen Chicken-Wings in den Ofen! *mjam*
Re: Ich koche gerade...
@ Killerprincess: Na wenn das mal nicht typisch deutsch ist!
Hier bäckt gerade ein leckerer Nudelauflauf mit Cabanossi, Paprika, Lauch und einer feinen Sahnesoße. yummy
Hier bäckt gerade ein leckerer Nudelauflauf mit Cabanossi, Paprika, Lauch und einer feinen Sahnesoße. yummy
-
- Gern gesehener Gast
- Beiträge: 647
- Registriert: 24 Jul 2011 10:04
- Geschlecht: männlich
Re: Ich koche gerade...
Um die Uhrzeit? Zu warm zum Schlafen?dalarnapferdchen hat geschrieben:... Kirschsauce.
Re: Ich koche gerade...
*auf Uhr guck* Ist doch erst kurz nach 11. Quasi mitten am Tage.calcetto hat geschrieben:Um die Uhrzeit? Zu warm zum Schlafen?dalarnapferdchen hat geschrieben:... Kirschsauce.
-
- Gern gesehener Gast
- Beiträge: 647
- Registriert: 24 Jul 2011 10:04
- Geschlecht: männlich
Re: Ich koche gerade...
calcetto hat geschrieben:Wenn ich es nicht besser wüsste, würde ich jetzt "STUDENTIN" schimpfen.
@ topic: ... Milchreis mit Mandeln. Ich über schon mal für Weihnachten.
-
- Keiner schreibt schneller
- Beiträge: 3407
- Registriert: 30 Nov 2011 14:48
- Geschlecht: weiblich
Re: Ich koche gerade...
Mais- Chorizosuppe
- ca 200g Chorizowurst klein schneiden und bei mittlerer bis hoher Hitze auslassen/
leicht anbraten.
Bei Bedarf falls es anbrennt und das eigene Fett nicht ausreicht: etwas Öl dazu
- Wurst wieder herausholen und
- zwei Stich Butter in denselben Topf, darin 1 kleingeschnittene Zwiebel andünsten, sowie
Ingwer und Knoblauch, wer es scharf mag auch mit 1 frischen Pepperoni (manche machen die
Pepperoni auch erst später nach dem kochen roh dran und streuen sie obendrauf)
- ca 2 kleinere oder 1 1/2 mittlere Dosen Mais dazugeben und im Butterzwiebelgemisch
anschwitzen
- 1/2 l Hühnerbrühe dazu, ca 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
schonmal mit Pfeffer, Chilli und Kreuzkümmel, Paprika würzen,
ca 1 EL zerstoßenen Koriander noch mitköcheln lassen (oder frische Korianderblätter am Ende
drüberstreuen)
bei Bedarf etwas Orangensaft für eine leichte Säure.
- etwas Mais herausholen, den Rest pürieren mit Pürierstab
- nun die angebratene Wurst + den Rest Mais hinein
- dazu und ca 100 ml Sahne
- Salz zum Schluss abschmecken.
Guten Appetit. Riecht fantastisch
- ca 200g Chorizowurst klein schneiden und bei mittlerer bis hoher Hitze auslassen/
leicht anbraten.
Bei Bedarf falls es anbrennt und das eigene Fett nicht ausreicht: etwas Öl dazu
- Wurst wieder herausholen und
- zwei Stich Butter in denselben Topf, darin 1 kleingeschnittene Zwiebel andünsten, sowie
Ingwer und Knoblauch, wer es scharf mag auch mit 1 frischen Pepperoni (manche machen die
Pepperoni auch erst später nach dem kochen roh dran und streuen sie obendrauf)
- ca 2 kleinere oder 1 1/2 mittlere Dosen Mais dazugeben und im Butterzwiebelgemisch
anschwitzen
- 1/2 l Hühnerbrühe dazu, ca 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
schonmal mit Pfeffer, Chilli und Kreuzkümmel, Paprika würzen,
ca 1 EL zerstoßenen Koriander noch mitköcheln lassen (oder frische Korianderblätter am Ende
drüberstreuen)
bei Bedarf etwas Orangensaft für eine leichte Säure.
- etwas Mais herausholen, den Rest pürieren mit Pürierstab
- nun die angebratene Wurst + den Rest Mais hinein
- dazu und ca 100 ml Sahne
- Salz zum Schluss abschmecken.
Guten Appetit. Riecht fantastisch
Re: Ich koche gerade...
Einfaches Rezept gegen Mangelernährung, Winterblues, Depression:
Gewürfelte Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, (Knoblauch nach Geschmack) in Schmalz anrösten. Hafergrütze kurz mitrösten. Mit Brühe aufgießen. Wer keine Hafergrütze zur Hand hatte, kann hier auch Linsen, Graupen etc. (ggf. vorgegart) ergänzen. Bis kurz vor gar köcheln.
Passieren.
Rosenkohl dazu. Wer mag, gern anderes Gemüse, sollte aber deutlichen Eigengeschmack haben. Bis kurz vor gar köcheln.
Würzige Mini-Hackbällchen dazu (Rezepturen dafür gibt es bei Bedarf reichlich im Internet). Wer mag, nimmt stattdessen Wurst, Kasslerwürfel, Geflügelfleischstreifen (ev. mariniert?) ...
Garziehen lassen.
Abschmecken. Sals und Pfeffer genügen. Gern auch etwas Curry.
Im Teller mit einem Löffel saurer Sahne verrühren. Gehackte Frühlingszwiebel drauf.
Und das Leben ist schön!
Alternativ kann man auch mal sowas versuchen:
[quote=https://www.youtube.com/watch?v=_9UWm-IuDQc]Dance[/quote]
Gutes Gelingen!
Gewürfelte Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, (Knoblauch nach Geschmack) in Schmalz anrösten. Hafergrütze kurz mitrösten. Mit Brühe aufgießen. Wer keine Hafergrütze zur Hand hatte, kann hier auch Linsen, Graupen etc. (ggf. vorgegart) ergänzen. Bis kurz vor gar köcheln.
Passieren.
Rosenkohl dazu. Wer mag, gern anderes Gemüse, sollte aber deutlichen Eigengeschmack haben. Bis kurz vor gar köcheln.
Würzige Mini-Hackbällchen dazu (Rezepturen dafür gibt es bei Bedarf reichlich im Internet). Wer mag, nimmt stattdessen Wurst, Kasslerwürfel, Geflügelfleischstreifen (ev. mariniert?) ...
Garziehen lassen.
Abschmecken. Sals und Pfeffer genügen. Gern auch etwas Curry.
Im Teller mit einem Löffel saurer Sahne verrühren. Gehackte Frühlingszwiebel drauf.
Und das Leben ist schön!
Alternativ kann man auch mal sowas versuchen:
[quote=https://www.youtube.com/watch?v=_9UWm-IuDQc]Dance[/quote]
Gutes Gelingen!
Re: Ich koche gerade...
Reste (morgen gehts für ne Woche auf Produktion, da muss der Kühlschrank leerer werden): Auflauf aus Bärlauchspatzen (selber gemacht), Schinken, Ei und Gemüse. Dazu einen sehr gemischten Salat an Balsamico-Dressing.
.
.
.
lecker.
Mist, wer hat denn die Schwerkraft wieder so hoch gedreht?
.
.
.
lecker.
Mist, wer hat denn die Schwerkraft wieder so hoch gedreht?
Re: Ich koche gerade...
Im Ofen wartet eine meiner (mittlerweile) schön aussehenden (und auch leckeren) Blätterteig-Taschen (diesmal mit Sauerkraut-Pilz-Schnittlauch-Schmand-Sahne-Füllung) darauf, fertig zu werden.
Als Ausweichmöglichkeit für die sich ausdehnende, heiß werdende Luft gibt es nicht nur ein paar schnöde, lineare Einschnitte obendrauf, sondern schon zum zweiten Mal ein mehr oder minder kunstvoll geschnittenes HERZ ^^
Fragt sich, ob ich hier dem selbst ernannten Top-Onanisten Konkurrenz mache, indem ich mir symbolisch etwas ins Leben zaubere, das in Wirklichkeit nicht darin vorkommt, um mich für zehn Minuten daran zu erfreuen und dann mit dem Anflug von Traurigkeit fertig zu werden, weil diese Freude keine reale Basis hatte ...
Als Ausweichmöglichkeit für die sich ausdehnende, heiß werdende Luft gibt es nicht nur ein paar schnöde, lineare Einschnitte obendrauf, sondern schon zum zweiten Mal ein mehr oder minder kunstvoll geschnittenes HERZ ^^
Fragt sich, ob ich hier dem selbst ernannten Top-Onanisten Konkurrenz mache, indem ich mir symbolisch etwas ins Leben zaubere, das in Wirklichkeit nicht darin vorkommt, um mich für zehn Minuten daran zu erfreuen und dann mit dem Anflug von Traurigkeit fertig zu werden, weil diese Freude keine reale Basis hatte ...