Hallo gucki,
ich las das Buch, das du verlinkt hast, an einem Donnerstag. Ich nahm mir vor, es am darauffolgenden Wochenende einfach zu probieren.
Tatsächlich fiel mir der Verzicht auf weizenhaltige Produkte von Anfang an leicht. Schon am nächsten Wochenende betrachtete ich die Auslage einer Bäckerei. Mir wurde dabei schlecht. Mir fiel auf, dass ich vor Beginn der Diät immer Probleme gehabt hatte, Brot, Baguette und Brötchen zu kauen, Kuchen hatte mir noch nie geschmeckt und das Beste an der Pizza war nie der Boden gewesen, sondern der Belag.
Heute frühstücke ich einen Jogurt mit Leinsamen, Kokosflocken und Agavensirup bzw. Honig oder ein Rührei mit Schnittlauch und Speck oder ein Stück Käse. Ich stehe sehr viel häufiger in der Küche als vorher. Das ist der Preis wohl jeder Diät. Dafür fällt das Sodbrennen weg.
Buham hat geschrieben:
Ersetze Weizen durch Fleisch, Milch oder Eier, bekommst du das gleich Ergebnis
. Liegt einfach daran, dass man so viel weniger isst, weil diese Sachen in vielen Lebensmitteln enthalten sind.
Falsch. Seit ich auf Weizen verzichte, habe ich manchmal Hunger, aber keine Heißhungeranfälle mehr. In dem Buch wird beschrieben, dass im Weizen wohl Stoffe drin sind, die "süchtig machen". Meiner Meinung nach ist genau dieser Effekt der zentrale Hebel, nach dem ich immer gesucht habe. Ansonsten gilt:
Sorcier Vaudou hat geschrieben:
wenn man ein kleines bisschen bewusst einkauft und sein Essen selbst zubereitet, ist das weder besonders schwierig noch muss man große Abstriche im Geschmack hinnehmen. Die Qualität der Ernährung steigt auf jeden Fall.
Solltest du selbst einen Versuch wagen, lass es uns wissen.