Koch-Rezepte
Re: Koch-Rezepte
...ja, da kann ich nur beipflichten, also wenn man fischsoße mag, ist das echt ein super tip, damit schmeckts gleich nochmal so gut!
Re: Ich esse gerade ...
Wo issn jetzt wieder der Rezept-Thread? Na ja, du kannst das Posting ja verschieben!
Graved Lachs
Ich hatte etwa 500g Lachs-Hinterstück übrig, hab den filettiert (Haut dranlassen).
Dann im Mörser 2 EL Koriandersamen und 1 EL weißen Pfeffer zerstoßen (muß beides nicht dran, mag ich aber gerne so).
Das dann gemischt mit ca 50g Salz und 70g Zucker. 1 Bund Dill grob hacken.
Die Filets vor allem innen gut mit der Salzmischung einschmieren, Dill drauf und aufeinander legen (Haut aussen). Das Ganze dann versuchen in einen Gefrierbeutel zu packen und den Rest Salz von beiden Seiten außen drauf. Beutel mit wenig Luft drin gut verschliessen (Clip!) und in den Kühlschrank legen. Idealerweise etwas beschweren und jeden Tag einmal umdrehen. Ca 3 Tage sollte der Fisch dann mindestens ziehen.
Graved Lachs
Ich hatte etwa 500g Lachs-Hinterstück übrig, hab den filettiert (Haut dranlassen).
Dann im Mörser 2 EL Koriandersamen und 1 EL weißen Pfeffer zerstoßen (muß beides nicht dran, mag ich aber gerne so).
Das dann gemischt mit ca 50g Salz und 70g Zucker. 1 Bund Dill grob hacken.
Die Filets vor allem innen gut mit der Salzmischung einschmieren, Dill drauf und aufeinander legen (Haut aussen). Das Ganze dann versuchen in einen Gefrierbeutel zu packen und den Rest Salz von beiden Seiten außen drauf. Beutel mit wenig Luft drin gut verschliessen (Clip!) und in den Kühlschrank legen. Idealerweise etwas beschweren und jeden Tag einmal umdrehen. Ca 3 Tage sollte der Fisch dann mindestens ziehen.
Tip fürs Zwiebeln-Schälen
Hallo Ihr Lieben,
da ich eben mal wieder was koche (schreibe ich nachher auch gleich rein) ist mir was ein/auf-gefallen.
Wer Zwiebeln schält hat sicherlich auch das Problem mit den ätherischen Dämpfen der Zwiebel.
Tip von mir gegen die tränenden Augen:
zum Schälen, kleinschneiden und dünsten der Zwiebel zieh ich eine alte Schwimmbrille über
=> kein Augenkontakt -> keine Tränen
Gruß mikehammemruc
PS: das mit 'Zwiebel-unters-Wasser-halten' hab ich mal ausprobiert - ohne Erfolg.
Spätestens beim Dünsten gibts wieder Tränen.
da ich eben mal wieder was koche (schreibe ich nachher auch gleich rein) ist mir was ein/auf-gefallen.
Wer Zwiebeln schält hat sicherlich auch das Problem mit den ätherischen Dämpfen der Zwiebel.
Tip von mir gegen die tränenden Augen:
zum Schälen, kleinschneiden und dünsten der Zwiebel zieh ich eine alte Schwimmbrille über
=> kein Augenkontakt -> keine Tränen
Gruß mikehammemruc
PS: das mit 'Zwiebel-unters-Wasser-halten' hab ich mal ausprobiert - ohne Erfolg.
Spätestens beim Dünsten gibts wieder Tränen.
-
- Gern gesehener Gast
- Beiträge: 646
- Registriert: 13 Aug 2008 18:08
- Geschlecht: weiblich
- AB-Status: AB Vergangenheit
- Ich bin ...: nur an Männern interessiert.
- Ich suche hier ...: Freizeitpartner.
- Wohnort: Lippe - NRW
Re: Tip fürs Zwiebeln-Schälen
Das Problem sind nicht die Augen, sondern die Nase. Man darf den Duft nicht einatmen, also möglichst die Nase weghalten. Um den Zwiebelgeruch von den Händen zu bekommen, eigent sich wahlweise einen Edelstahlseife oder man reibt die Hände an der Edelstahlspüle ab .mikehammermuc hat geschrieben:Hallo Ihr Lieben,
da ich eben mal wieder was koche (schreibe ich nachher auch gleich rein) ist mir was ein/auf-gefallen.
Wer Zwiebeln schält hat sicherlich auch das Problem mit den ätherischen Dämpfen der Zwiebel.
Tip von mir gegen die tränenden Augen:
zum Schälen, kleinschneiden und dünsten der Zwiebel zieh ich eine alte Schwimmbrille über
=> kein Augenkontakt -> keine Tränen
Gruß mikehammemruc
PS: das mit 'Zwiebel-unters-Wasser-halten' hab ich mal ausprobiert - ohne Erfolg.
Spätestens beim Dünsten gibts wieder Tränen.
On ne voit bien qu'avec le cœur -
l'essentiel est invisible pour les yeux.
Une vie sans amour est comme un jardin sans fleurs.
l'essentiel est invisible pour les yeux.
Une vie sans amour est comme un jardin sans fleurs.
Reisfleisch mit GyrosFleisch
So - das gabs heute zum Mittagessen.
Was übrig bleibt, kann man:
- problemlos am nächsten sogar am übernächsten Tag essen. Wichtig: schnell abkühlen
- in eine leere Margarinen-Schale füllen & einfrieren
Reisfleisch mit GyrosFleisch
Zutaten (für 2-3 Portionen):
---------------
gr. = Gramm
kl. = klein
TL = TeeLöffel
EL = EssLöffel
---------------
125 gr. TK-Gyros
65 gr. Speck in Würfeln
1 mittelgroße Zwiebel
200 gr. Reis
400 gr. Wasser
Instant Gemüse-Brühe (Alnatura Bio; beim dm)
1 Knoblauchzehe
Gewürze (Paprika-süß/scharf, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Oregano, Salatkräuter)
1 TL Mojo ( http://de.wikipedia.org/wiki/Kanarische ... Cche#Mojos )
2 EL Öl (Sonnenblume/Raps)
1 EL Olivenöl
1/2 kl. Dose Champignons (ca. 85 gr.) [ich hatte heute frische genommen]
1/4 kl. Dose Mais (ca. 70 gr.)
1/4 kl. dose Erbsen (ca. 70 gr.)
Zubereitung:
# sehr große Pfanne heiß werden lassen
# Öl & Mojo in Topf geben dann gleich
# Speck zugeben, glasig dünsten
# Zwiebeln fein hacken, zugeben, glasig dünsten
# Gyros zugeben, gut braten
# Pilze zugeben, glasig dünsten
# Reis zugeben, kurz anbraten
# mit Wasser auffüllen
# mit Brühe und Gewürzen abschmecken
# Deckel drauf + köcheln lassen (niedrigste / 2.niedrigste Stufe)
# kurz vor Schluß Erbsen + Mais zugeben
umrühren
Fertig
Viel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit
Gruß mikehammermuc
PS: Gebt doch mal eine Rückmeldung ab, wie euch etwas, aus dem mittlerweile nicht kleinen Rezepte-Fundus hier, gelungen/geschmeckt hat.
Was übrig bleibt, kann man:
- problemlos am nächsten sogar am übernächsten Tag essen. Wichtig: schnell abkühlen
- in eine leere Margarinen-Schale füllen & einfrieren
Reisfleisch mit GyrosFleisch
Zutaten (für 2-3 Portionen):
---------------
gr. = Gramm
kl. = klein
TL = TeeLöffel
EL = EssLöffel
---------------
125 gr. TK-Gyros
65 gr. Speck in Würfeln
1 mittelgroße Zwiebel
200 gr. Reis
400 gr. Wasser
Instant Gemüse-Brühe (Alnatura Bio; beim dm)
1 Knoblauchzehe
Gewürze (Paprika-süß/scharf, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Oregano, Salatkräuter)
1 TL Mojo ( http://de.wikipedia.org/wiki/Kanarische ... Cche#Mojos )
2 EL Öl (Sonnenblume/Raps)
1 EL Olivenöl
1/2 kl. Dose Champignons (ca. 85 gr.) [ich hatte heute frische genommen]
1/4 kl. Dose Mais (ca. 70 gr.)
1/4 kl. dose Erbsen (ca. 70 gr.)
Zubereitung:
# sehr große Pfanne heiß werden lassen
# Öl & Mojo in Topf geben dann gleich
# Speck zugeben, glasig dünsten
# Zwiebeln fein hacken, zugeben, glasig dünsten
# Gyros zugeben, gut braten
# Pilze zugeben, glasig dünsten
# Reis zugeben, kurz anbraten
# mit Wasser auffüllen
# mit Brühe und Gewürzen abschmecken
# Deckel drauf + köcheln lassen (niedrigste / 2.niedrigste Stufe)
# kurz vor Schluß Erbsen + Mais zugeben
umrühren
Fertig
Viel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit
Gruß mikehammermuc
PS: Gebt doch mal eine Rückmeldung ab, wie euch etwas, aus dem mittlerweile nicht kleinen Rezepte-Fundus hier, gelungen/geschmeckt hat.
Re: Koch-Rezepte
Mittagessen gut und schön, aber wie sieht es mit den morgendlichen Kraftreservern aus ? Diese Idee eignet sich auch um Reste von Obst zu verwerten.
Das braucht man für dertiggers Tigertrunk:
3-4 Äpfel
1-2 Bananen
0,5 l Kefir (fettarm/mild)
Äpfel vierteln, entkernen, säubern. Nach belieben können die Äpfel auch geschält werden. Zusammen mit der geschälten Banane in den Mixer geben, für ca. 10sek. auf maximale Stufe stellen.
Danach vorsichtig den Kefir dazu geben und nochmals bis zu einer halben Minute mixen lassen bis alle Obststückchen zerkleinert sind. Das Ganze ergibt einen sähmigen Trunk mit einem frischen Apfel-Geschmack und leichter Bananen-Note .
Natürlich wäre es denkbar auch andere Obstsoren zu verwenden, wie z.B. Kiwi oder Ananas. Wichtig ist das Ganze nicht zu lange zu mixen, denn der Kefir sollte nicht dick aufschäumen und trinkbar bleiben.
Das braucht man für dertiggers Tigertrunk:
3-4 Äpfel
1-2 Bananen
0,5 l Kefir (fettarm/mild)
Äpfel vierteln, entkernen, säubern. Nach belieben können die Äpfel auch geschält werden. Zusammen mit der geschälten Banane in den Mixer geben, für ca. 10sek. auf maximale Stufe stellen.
Danach vorsichtig den Kefir dazu geben und nochmals bis zu einer halben Minute mixen lassen bis alle Obststückchen zerkleinert sind. Das Ganze ergibt einen sähmigen Trunk mit einem frischen Apfel-Geschmack und leichter Bananen-Note .
Natürlich wäre es denkbar auch andere Obstsoren zu verwenden, wie z.B. Kiwi oder Ananas. Wichtig ist das Ganze nicht zu lange zu mixen, denn der Kefir sollte nicht dick aufschäumen und trinkbar bleiben.
Re: Koch-Rezepte
Tomaten(sossen)-Curry
Hab ich gestern mal als Alternative zu dem ueblichen Kokosmilch-Curry der Thai-Kueche ausprobiert. Schmeckt sehr lecker und hat kaum Fett. Man kann sich somit kalorienarm richtig den Bauch vollschlagen!
Das Grundrezept ist eine Dose (400g) Tomatenpueree oder -stuecke. Gewuerzt wird das Ganze mit 1-2 EL Thai-Currypaste, etwas gekoernte Bruehe, 1 EL Sojasosse gehackten Knobi und Ingwer und was mal halt sonst noch so rein mag (ich tat noch gemahlene Limonenblaetter und Zitrronenpfeffer dazu). Das Gericht braeuchte ueberhaupt kein Fett, ich hab aber etwa 1EL Olivenoel noch dazu.
In der Sosse wird nun Gemuese gegart, was immer man mag oder gerade im Haus hat. Also z.B. Zwiebeln, Rosenkohl (geviertelt), Karotten (gestiftelt) (das hatte ich gestern drin), aber auch vielleicht Paprika, Lauch, Sellerie (Knolle oder Stangen-), Brokkoli oder was halt einem schmeckt. Je nachdem wie lange das Gemuese zum Garen braucht, es zeitversetzt reintun.
Abschmecken mit Salz und weil ich den Geschmack so gern mag, mit thailaendischer Fischsosse. Dazu gibts Reis.
Hab ich gestern mal als Alternative zu dem ueblichen Kokosmilch-Curry der Thai-Kueche ausprobiert. Schmeckt sehr lecker und hat kaum Fett. Man kann sich somit kalorienarm richtig den Bauch vollschlagen!
Das Grundrezept ist eine Dose (400g) Tomatenpueree oder -stuecke. Gewuerzt wird das Ganze mit 1-2 EL Thai-Currypaste, etwas gekoernte Bruehe, 1 EL Sojasosse gehackten Knobi und Ingwer und was mal halt sonst noch so rein mag (ich tat noch gemahlene Limonenblaetter und Zitrronenpfeffer dazu). Das Gericht braeuchte ueberhaupt kein Fett, ich hab aber etwa 1EL Olivenoel noch dazu.
In der Sosse wird nun Gemuese gegart, was immer man mag oder gerade im Haus hat. Also z.B. Zwiebeln, Rosenkohl (geviertelt), Karotten (gestiftelt) (das hatte ich gestern drin), aber auch vielleicht Paprika, Lauch, Sellerie (Knolle oder Stangen-), Brokkoli oder was halt einem schmeckt. Je nachdem wie lange das Gemuese zum Garen braucht, es zeitversetzt reintun.
Abschmecken mit Salz und weil ich den Geschmack so gern mag, mit thailaendischer Fischsosse. Dazu gibts Reis.
Erkältungs-Hühner-Suppe
Erkältungs-Hühner-Suppe
Da ich dieses Jahr doch nicht um die blöde Erkältung herumgekommen bin, ist also eine heiße Hühnersuppe angesagt:
Zutaten:
1 sehr großer Topf mit Deckel
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,2 kg)
1 große Packung Suppengrün/Suppengemüse (ca. 950 gr.) [ http://de.wikipedia.org/wiki/Suppengr%C3%BCn ]
1 große Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
ca. 1,7 - 2 Liter Wasser
1/2 Esslöffel Salz
Suppennudeln
TK-Gemüse
Zubereitung:
Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
(falls TK: ca. 24 h im Kühlschrank ohne Folie in einem tiefen Teller auftauen lassen; immerwieder die Auftaubrühe wegkippen)
Falls Innereien dabei sind: auch kurz waschen.
ACHTUNG bei Hähnchen: sauberkeit - sauberkeit - sauberkeit
Lieber etwas zu oft waschen: Hände, Messer, Teller etc. als sich der Gefahr aussetzten, sich Salmonellen einzufangen. Man is ja eh schon krank.
Hähnchen halbieren (passt besser in den Topf) und mit den Innereinen in den Topf legen.
Suppengemüse waschen, evtl. halbieren (falls das Wurzelgemüse zu groß is) und in den Topf legen.
Zwiebel vierteln, auch in den Topf
Knoblauch schälen, auch in den Topf
Wasser in den Topf gießen; alles sollte knapp bedeckt sein.
Salz rein.
Deckel drauf, kurz aufkochen lassen und dann auf niedrigster Stufe vor sich hin köcheln lassen.
Dauer: mei so 2-3 Stunden; bis das Gemüse weich ist.
Immerwieder mal umrühren
Mit einer Schöpfkelle die Sachen aus der Brühe nehmen und in Sieb geben, welches auf einem zweiten Topf liegt.
Das Suppengemüse entfernen (die Karotten esse ich sehr gerne auf )
Fleisch von den Knochen befreien, in kleine Stück rupfen und zurück in die Brühe. Achtung: das Fleisch ist sehr heiß !
Die abgetropfe Brühe aus dem zweiten Topf natürlich auch zurückgießen.
Je nach Geschmack Suppennudeln und TK-Gemüse in die Suppe.
Mit Salz abschmecken (ruhig etwas mehr, um den Salzverlust beim Schwitzen auszugleichen).
Kurz aufkochen lassen und auf niedrigster Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Fertig.
Lecker & Gesund
Gruß mikehammermuc
PS: jetzt hol ich mir noch meine zweite Portion für heut abend
*Hust-Hust-Hust*
Da ich dieses Jahr doch nicht um die blöde Erkältung herumgekommen bin, ist also eine heiße Hühnersuppe angesagt:
Zutaten:
1 sehr großer Topf mit Deckel
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,2 kg)
1 große Packung Suppengrün/Suppengemüse (ca. 950 gr.) [ http://de.wikipedia.org/wiki/Suppengr%C3%BCn ]
1 große Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
ca. 1,7 - 2 Liter Wasser
1/2 Esslöffel Salz
Suppennudeln
TK-Gemüse
Zubereitung:
Hähnchen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
(falls TK: ca. 24 h im Kühlschrank ohne Folie in einem tiefen Teller auftauen lassen; immerwieder die Auftaubrühe wegkippen)
Falls Innereien dabei sind: auch kurz waschen.
ACHTUNG bei Hähnchen: sauberkeit - sauberkeit - sauberkeit
Lieber etwas zu oft waschen: Hände, Messer, Teller etc. als sich der Gefahr aussetzten, sich Salmonellen einzufangen. Man is ja eh schon krank.
Hähnchen halbieren (passt besser in den Topf) und mit den Innereinen in den Topf legen.
Suppengemüse waschen, evtl. halbieren (falls das Wurzelgemüse zu groß is) und in den Topf legen.
Zwiebel vierteln, auch in den Topf
Knoblauch schälen, auch in den Topf
Wasser in den Topf gießen; alles sollte knapp bedeckt sein.
Salz rein.
Deckel drauf, kurz aufkochen lassen und dann auf niedrigster Stufe vor sich hin köcheln lassen.
Dauer: mei so 2-3 Stunden; bis das Gemüse weich ist.
Immerwieder mal umrühren
Mit einer Schöpfkelle die Sachen aus der Brühe nehmen und in Sieb geben, welches auf einem zweiten Topf liegt.
Das Suppengemüse entfernen (die Karotten esse ich sehr gerne auf )
Fleisch von den Knochen befreien, in kleine Stück rupfen und zurück in die Brühe. Achtung: das Fleisch ist sehr heiß !
Die abgetropfe Brühe aus dem zweiten Topf natürlich auch zurückgießen.
Je nach Geschmack Suppennudeln und TK-Gemüse in die Suppe.
Mit Salz abschmecken (ruhig etwas mehr, um den Salzverlust beim Schwitzen auszugleichen).
Kurz aufkochen lassen und auf niedrigster Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Fertig.
Lecker & Gesund
Gruß mikehammermuc
PS: jetzt hol ich mir noch meine zweite Portion für heut abend
*Hust-Hust-Hust*
Re: Koch-Rezepte
Nur um mal eben ein bisschen klugzuscheißen *sorry* - muss es ein "Hähnchen" sein? Die Geschlechtsbestimmung an bratfertigen Hühnern ist jetzt aber recht aufwendig... Und für Suppe sind Brathüher eigentlich zu schade.
Nein, ernsthaft jetzt: Nimmst Du für die Suppe tatsächlich ein Brathuhn ("Hähnchen" - die Hälfte davon sind auch nur Weiber...)? Oder doch eher ein Suppenhuhn?
Suppenhühner sind ja leider immer Hennen. Ja, manchmal ist es Fluch, weiblich zu sein... Andererseits, als männliches Legehuhn am ersten Lebenstag gleich ungefragt homogenisiert zu werden, ist auch nicht eben ein glückliches Schicksal.
Nein, ernsthaft jetzt: Nimmst Du für die Suppe tatsächlich ein Brathuhn ("Hähnchen" - die Hälfte davon sind auch nur Weiber...)? Oder doch eher ein Suppenhuhn?
Suppenhühner sind ja leider immer Hennen. Ja, manchmal ist es Fluch, weiblich zu sein... Andererseits, als männliches Legehuhn am ersten Lebenstag gleich ungefragt homogenisiert zu werden, ist auch nicht eben ein glückliches Schicksal.
Re: Koch-Rezepte
Oehmm
Was sind denn die (für den Esser) wichtigen Unterschiede zwischen einem Hähnchen und einem Hühnchen ? Und zwischen einem Suppen- und einem Brathuhn ?
Ich muss zugeben, ich habe mir noch nie ein ganzes Huhn gekauft und bis jetzt immer bei Hähnchenbrust belassen
Was sind denn die (für den Esser) wichtigen Unterschiede zwischen einem Hähnchen und einem Hühnchen ? Und zwischen einem Suppen- und einem Brathuhn ?
Ich muss zugeben, ich habe mir noch nie ein ganzes Huhn gekauft und bis jetzt immer bei Hähnchenbrust belassen
Re: Koch-Rezepte
So ein Brathuhn steht noch voll im Saft, das Suppenhuhn ist meist ein etwas älteres Exemplar, das schon einigen Dienst als Legehenne hinter sich hat. Und: Ein Suppenhuhn kannst Du nur kochen, wenn Du es brätst, wird's zäh.
Re: Koch-Rezepte
Das Geschlecht spielt an und für sich keine Rolle. Unter einem "Hähnchen" versteht man gemeinhin ein Brathuhn (Broiler) beiderlei Geschlechts, das gerade mal rund fünf bis sechs Wochen alt und auf Körpermasse gezüchtet ist. Mit anderen Worten, kleine Muskelprotze, an denen ordentlich was zu beißen dran ist.HenryLee hat geschrieben:Oehmm
Was sind denn die (für den Esser) wichtigen Unterschiede zwischen einem Hähnchen und einem Hühnchen ? Und zwischen einem Suppen- und einem Brathuhn ?
Ich muss zugeben, ich habe mir noch nie ein ganzes Huhn gekauft und bis jetzt immer bei Hähnchenbrust belassen
Suppenhühner hingegen sind ausrangierte Legehennen, also immer weiblich und rund 1 1/2 Jahre alt, mit wenig Fleisch auf den Rippen (dafür mehr Fett darunter), daher auch günstiger zu haben. Zum Suppe Kochen eignen sie sich aber prima, und aus dem gekochten Fleisch kann man durchaus auch noch leckeres Hühnerfrikassee machen, wenn man möchte.
Re: Koch-Rezepte
Salve,Skadi hat geschrieben:.....Nein, ernsthaft jetzt: Nimmst Du für die Suppe tatsächlich ein Brathuhn ("Hähnchen" - die Hälfte davon sind auch nur Weiber...)? Oder doch eher ein Suppenhuhn?...
nach einer Woche Hühnersuppe und Hagebuttentee antworte ich endlich:
Also, wenn du mich 'in Echt' sehen würdest, dann wüsstest du, daß ich gegen mehr Fleisch nicht abgeneigt bin. Im Gegenteil
Also: ich habe tatsächlich ein Brathuhn genommen - und zu meiner Schande: nix Bio - sondern Lidl.
Aber ob ich jetzt 4 EUR oder 3 für'n Huhn zahl, is mir ehrlich gesagt egal.
So hab ich wenigsten noch ne Ecke mehr zu Beißen.
Und zur Info: mein Hühnerfrikassee is im Endeffekt auch ne Hühnersuppe, aber dann eben noch mit Mehlschwitze + Sahne + Erbsen.
Gruß mikehammermuc
Toast Hawaii
Toast Hawaii
Es gibt mit Sicherheit unzählige Varianten - hier ist eine davon (so wie ich's mache )
Zutaten (1 Portion):
2 Scheiben Vollkorntoast (ich nehme: Lidl American Active Sandwich - weil ohne Soja)
2 Scheiben Kochschinken
2 Scheiben Käse (aber keine Scheibletten, sondern 'echten' Käse)
1 hartgekochtes Ei, in Scheiben geschnitten (mit son'er Ei-Schneide-Maschine)
2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
Senf oder Majo
Paprikapulver
Margarine
Zubereituzng:
# Toastscheiben leicht antoasten
# mit Margarine dünn bestreichen
# eine Scheibe Schinken drauf
# mit Senf oder Majo bestreichen
# Ananasscheibe drauf
# das Ei auf beide Toastscheiben aufteilen
# Käsescheibe drauf
# mit Paprika nach Geschmack einpudern
Im Ofen bei ca. 200°C ca. 15 Minuten im oberen Drittel backen - Fertig
Guten Appetit & Gruß
mikehammermuc
Es gibt mit Sicherheit unzählige Varianten - hier ist eine davon (so wie ich's mache )
Zutaten (1 Portion):
2 Scheiben Vollkorntoast (ich nehme: Lidl American Active Sandwich - weil ohne Soja)
2 Scheiben Kochschinken
2 Scheiben Käse (aber keine Scheibletten, sondern 'echten' Käse)
1 hartgekochtes Ei, in Scheiben geschnitten (mit son'er Ei-Schneide-Maschine)
2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
Senf oder Majo
Paprikapulver
Margarine
Zubereituzng:
# Toastscheiben leicht antoasten
# mit Margarine dünn bestreichen
# eine Scheibe Schinken drauf
# mit Senf oder Majo bestreichen
# Ananasscheibe drauf
# das Ei auf beide Toastscheiben aufteilen
# Käsescheibe drauf
# mit Paprika nach Geschmack einpudern
Im Ofen bei ca. 200°C ca. 15 Minuten im oberen Drittel backen - Fertig
Guten Appetit & Gruß
mikehammermuc
Schinkennudeln mit Ei
Schinkennudeln mit Ei (ala mikehammermuc)
Zutaten (für 1-2 Portionen):
125 gr. Bacon in Würfeln
66 gr. Kochschinken (2 Scheiben) in Daumennagelgroße Quadrate geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, klein gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, kleingewürfelt
1-2 Spritzer Olivenöl
1 gute Handvoll TK-Gemüse
1-2 Eier (Größe M)
166 Gr. Nudeln (ich hatte heute Spaghetti)
Gewürze (heute hatte ich: Pizzagewürz)
- ACHTUNG: beim Kauf von Fertigmischungen darauf achten, daß nur Gewürze drinnen sind - kein Chemiekram ala Geschmacksversträrker o.Ä.
KEIN Salz, da in dem Bacon, im Schinken und im Nudelwasser schon genug drin ist - falls, dann nur gaaanz leicht Nachwürzen.
Zubereitung:
Nudeln kochen
In der Zwischenzeit:
- große Pfanne heiß werden lassen
- auf 2/3 zurückdrehen
- Bacon hinein und auslassen / schön braun braten
- kurz vor Ende die Schinkenwürfel dazu
- Zwiebeln rein
- Olivenöl rein
- würzen
Alles ein paar Minunten unter Wenden braten.
Nudeln aus dem Wasser nehmen - kurz abtropfen lassen
Jetzt erst das TK-Gemüse in die Pfanne zugeben und erhitzen
Wenn das Gemüse fast gar ist (nach ca. 3-5 Minuten) die Nudeln dazugeben.
Etwas (2 EL) von dem Nudelwasser ebenfalls dazugeben.
Alles miteinander gut Vermengen.
Eier dazugeben und solange alles Braten, wie man Eier eben haben möchte (von 'Nass' bis 'Trocken')
Mit Parmesan anrichten - Fertig
Guten Appetit
Euer mikehammermuc
Variationen:
statt Bacon/Schinken
- Räucherlachs
- Garnelen
- Flußkrebschen
- mehr Gemüse
Zutaten (für 1-2 Portionen):
125 gr. Bacon in Würfeln
66 gr. Kochschinken (2 Scheiben) in Daumennagelgroße Quadrate geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, klein gewürfelt
1-2 Knoblauchzehen, kleingewürfelt
1-2 Spritzer Olivenöl
1 gute Handvoll TK-Gemüse
1-2 Eier (Größe M)
166 Gr. Nudeln (ich hatte heute Spaghetti)
Gewürze (heute hatte ich: Pizzagewürz)
- ACHTUNG: beim Kauf von Fertigmischungen darauf achten, daß nur Gewürze drinnen sind - kein Chemiekram ala Geschmacksversträrker o.Ä.
KEIN Salz, da in dem Bacon, im Schinken und im Nudelwasser schon genug drin ist - falls, dann nur gaaanz leicht Nachwürzen.
Zubereitung:
Nudeln kochen
In der Zwischenzeit:
- große Pfanne heiß werden lassen
- auf 2/3 zurückdrehen
- Bacon hinein und auslassen / schön braun braten
- kurz vor Ende die Schinkenwürfel dazu
- Zwiebeln rein
- Olivenöl rein
- würzen
Alles ein paar Minunten unter Wenden braten.
Nudeln aus dem Wasser nehmen - kurz abtropfen lassen
Jetzt erst das TK-Gemüse in die Pfanne zugeben und erhitzen
Wenn das Gemüse fast gar ist (nach ca. 3-5 Minuten) die Nudeln dazugeben.
Etwas (2 EL) von dem Nudelwasser ebenfalls dazugeben.
Alles miteinander gut Vermengen.
Eier dazugeben und solange alles Braten, wie man Eier eben haben möchte (von 'Nass' bis 'Trocken')
Mit Parmesan anrichten - Fertig
Guten Appetit
Euer mikehammermuc
Variationen:
statt Bacon/Schinken
- Räucherlachs
- Garnelen
- Flußkrebschen
- mehr Gemüse
Re: Schinkennudeln mit Ei
ja, ne, is klar.mikehammermuc hat geschrieben: 166 Gr. Nudeln (ich hatte heute Spaghetti)
Re: Schinkennudeln mit Ei
WOOSJemima hat geschrieben:ja, ne, is klar.mikehammermuc hat geschrieben: 166 Gr. Nudeln (ich hatte heute Spaghetti)
Is'n Drittel einer Packung.
Re: Koch-Rezepte
kochstunde mit dennis
zutaten:
zubereitung:
butter zärtlich auf die scheibe brot schmieren und den salat auflegen
fertig is das butterbrot
x]
zutaten:
- dunkles kornbrot
stück butter
salat
zubereitung:
butter zärtlich auf die scheibe brot schmieren und den salat auflegen
fertig is das butterbrot
x]
Re: Koch-Rezepte
Was bitte hat Salat auf einem Butterbrot verloren?Dennis hat geschrieben:kochstunde mit dennis
zutaten:
- dunkles kornbrot
stück butter
salat
zubereitung:
butter zärtlich auf die scheibe brot schmieren und den salat auflegen
fertig is das butterbrot
x]
-
- Liebt es sich hier auszutauschen
- Beiträge: 427
- Registriert: 28 Nov 2008 13:29
- Geschlecht: männlich
- AB-Status: AB
- Ich bin ...: nur an Frauen interessiert.
- Wohnort: nähe Regensburg
Re: Koch-Rezepte
Ist doch mal was neues !
Ich lege immer Tomatenscheiben drauf.
Ich lege immer Tomatenscheiben drauf.
Regenbogen
-------------------------------
MAB 39 Jahre
-------------------------------
MAB 39 Jahre